まずは今の時期ならでは
コケです。
きのこ狩り、ではなくコケ採り、って言います。こっちでは。
いただきものなんですが、もらうとすっごい嬉しいです。
甘辛~く炊いて、あつあつごはんにのせて食べたら最高です。
とろとろで、お汁にもコケの匂いがしっかりうつって
汁だけでもごはんいけます(笑)美味しーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/9d/41160093b4f1d90c1fecfe418a315ffb.jpg)
そしてこちらもいただきものなんですが
秋田のかりん糖です。
ひらひらしてて薄っぺらい。
上品な甘さで、も~~~食べたら止まらなかったです。
娘たちと、お茶飲みながら、ついつい手が出る美味しさでしたよ。
女の人はハマル味、と言われてたんですが、ホントにそうでした。
美味しかったよ~~~♪
コケです。
きのこ狩り、ではなくコケ採り、って言います。こっちでは。
いただきものなんですが、もらうとすっごい嬉しいです。
甘辛~く炊いて、あつあつごはんにのせて食べたら最高です。
とろとろで、お汁にもコケの匂いがしっかりうつって
汁だけでもごはんいけます(笑)美味しーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/9d/41160093b4f1d90c1fecfe418a315ffb.jpg)
そしてこちらもいただきものなんですが
秋田のかりん糖です。
ひらひらしてて薄っぺらい。
上品な甘さで、も~~~食べたら止まらなかったです。
娘たちと、お茶飲みながら、ついつい手が出る美味しさでしたよ。
女の人はハマル味、と言われてたんですが、ホントにそうでした。
美味しかったよ~~~♪