大根の菜っ葉の頃になりました。
朝ご飯に、よごしがあれば、私はそれで幸せです。
今頃のは葉っぱも柔らかく、茹でてギュッと水分絞っても
柔らかなよごしになりますが、
大根が育ってくると葉っぱも固くなってきて
固めのよごしになります。
ダンナは固い方が好きだと言っています。
私は何でも柔らかいのが好きで、
インスタントラーメンとかも柔らかいのが好きです。のびのび~♪
家族で今の所、固い組と柔らか組、2対2です。
稲刈りした後の田んぼに大根の種をまき、出来た大根の甘さにはびっくりです。
お義父さん、お義母さんが作ったのをありがたーくいただいております。
朝ご飯に、よごしがあれば、私はそれで幸せです。
今頃のは葉っぱも柔らかく、茹でてギュッと水分絞っても
柔らかなよごしになりますが、
大根が育ってくると葉っぱも固くなってきて
固めのよごしになります。
ダンナは固い方が好きだと言っています。
私は何でも柔らかいのが好きで、
インスタントラーメンとかも柔らかいのが好きです。のびのび~♪
家族で今の所、固い組と柔らか組、2対2です。
稲刈りした後の田んぼに大根の種をまき、出来た大根の甘さにはびっくりです。
お義父さん、お義母さんが作ったのをありがたーくいただいております。