みなさま、こんにちは➰(^-^)/
今日はひさしぶりに東京に進出!
歌舞伎座です❗
大きくて立派な建物です❗
こちらがパリのワイン食堂です
フランスの様な雰囲気の明るいお店です
一人2980円のコースです
吉田豚のリエットです
パンにつけて食べます
ヨーロッパ産鴨のフォアグラのテリー
ヌ イチジクのコンポート添えです
こちらはプラス500円のお料理です
◯江ちゃんが注文したオードブルです
オホーツク産ズワイガニとアボカドの
ディル風味ガトー仕立てです
トマトスープがほんのり酸味があって
とても美味しかったです
こちらは私が注文しました
こちらは
じゃーん❗
ムール貝の白ワイン蒸しです
こちらはおすすめになっていたので
プラス700円で注文しました
◯◯橋ちゃんのオードブルです
みんなで分けて食べました
残ったスープの中にペンネを入れて
くれました
ムール貝のお出汁と生クリームで
まろやかで美味でした❗
フランス産マグレ鴨ムネ肉のロースト
グリーンペッパーソースです
徳島産阿波華牛ランイチのステーキフリットです
こちらはプラス1200円
お肉は柔らかくてソースも美味しかっ
たです
こちらは私が注文しました、
大好物の甲殻類❗
カナダ産オマールエビ、テールのポワ
レです
プラス300円です
絶品でした❗
ワインも赤、白飲みましたが
上品なテイストで
お値段もまあまあ良いですが
美味しかったですよ
デキャンタで2000~3000円位だったと
思います
デザートのロールケーキとキャラメル
アイスです
アイスは紅茶、バニラなど
5種類ぐらいの中から選べます
プリンです
コーヒーも付きますよ
パリのワイン食堂❗
安くてとても美味しかったです❗
19時の時点で満席でした
あー、また食べたいわ➰(^-^)
東京時代の看護師仲間との銀座会
楽しかった➰(^-^)
みーゆでした➰(^-^)/