2016.10.27 今日の夕ごはん 男飯

2016-10-27 23:57:35 | 今日の料理

みなさま、こんにちは➰(^-^)/


今日は兄が家に来て


夕飯を作ってくれました❗


⬆椎茸のソテーです



にんじんとアスパラ❗


マヨネーズと味噌を混ぜたソースで❗






いなげやで購入したんですって

ステーキです(^-^)



私はいつもガーリックと醤油で


味付けしますが


兄は塩とわさびだそうです


これはこれで


美味しかったですよ❗





兄が、この黒釜で炊いたご飯が


とても美味しくて


一度食べさせたいとのことで



お味噌汁はわたしが作りました



炊き上がり➰(^-^)/


確かにご飯のつやが違います❗


味もお米の味がしっかりしていて


美味しかったです






兄のぬか漬けのおしんこです


なすとしょうがときゅうりです


ぬか漬けも美味しかった


兄は昔から料理が好きで上手です(^-^)


今日は仕事中


なんかめまいがするなあと思い


血圧を測ってみたら


160/105あって


今週はハードだったので


心身ともに疲れが出たみたいです


内科のクリニックに行こうと思ったら


午後お休みで


明日、仕事の帰りに行かなきゃ


自宅に着いて7時過ぎから寝てしまい


9:30ごろ起きて


ちょっとゲームして


また寝なきゃ


疲れたなー


温泉行きたいなあ


ディズニーハロウィン行きたいなあ


USJ行きたいなあ


沖縄行きたいなあ❗


やりたいことはたくさんあるのですが


なかなかできないですね



おあずけ~のパレくんです


みーゆでした➰(^-^)/


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016.10.18三浦海岸 スシロー行ってきましたー

2016-10-19 23:56:13 | 三浦海岸情報

みなさま、こんにちは➰(^-^)/


またまたスシローに行ってきました➰(^-^)


大トロ 1貫280円❗

こちらです


甘くてとろけて


美味しかったですー❗






サーモン❗



いくら❗


うなぎです❗

うなぎは身が温かくて


柔らかくて美味しいですよ❗



子供の頃から大好物の海老です


今でも甘エビより好きです❗



秋の茶碗蒸しです


いつもの茶碗蒸しより


たくさん具が入ってますよ


ホタテちゃんも❗



なぜか鉄火巻き❗


今日はウニがなかったので


今度はウニを食べに行こうっと



お留守番のパレくんです。


まましゃんのベッドで寝てます😅


最近はスタッフから顔が怖い❗


って言われて😅


仕事が今までの10倍ぐらい増えたから


大変っちゃー大変ですけど


まあ頑張りますわ😅


みーゆでした➰(^-^)/


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

横須賀 かに甲羅行ってきましたー

2016-10-18 11:49:11 | 横須賀

みなさま、こんにちは➰(^-^)/


先月末にお墓参りの帰り


横須賀のかに甲羅に行きました



このコースは9月いっぱいで


またメニューが変わってしまいましたが


大好きな土瓶蒸しを食べに❗





まずはビール❗



前菜3種です


茶碗蒸しは


まろやかでお出汁もちょうど良く


とっても美味しかったです



かにのお刺身です


こちらも新鮮です



土瓶蒸しちゃーん



かにと松茸です



かにの天ぷらです



かにと松茸の釜飯です






じゃーん❗


炊きたてです


やっぱりご飯は炊きたてに限りますねー







ご飯セット❗



こちらは


母親が注文しました


のり巻きのランチです



デザートもつきます


おはぎはあんこがほんのり甘くて


上品なお味でした


飲み物はアイスコーヒーにしました



兄と母親はお抹茶です❗




お店は静かでお上品❗


スタッフの対応も良く


大満足でした。



そのあと、コストコに行って






お買いものして


さらに


堀ノ内で揚げたてのコロッケを買って


帰りました➰(^-^)/



お留守番のパレくん




みーゆでした➰(^-^)/





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

関内 山内農場行ってきましたー

2016-10-07 11:37:04 | 友達と食事


みなさま、こんにちは➰(^-^)/


先月のバンド練習の後に


メンバーとミーティングのため


山内農場に行きました(^-^)



ビールで乾杯🍸✨🍸


お通しのキャベツときゅうり❗


きゅうりがみずみずしくて


自家製みそに付けて食べると


ほんとに美味しい❗



地鶏の鉄板焼きです



ごぼう揚げです


こちらも大好物です(^-^)



鶏南蛮です



きびなごのお刺身です


甘味があって美味しいですよ


お刺身の醤油は


鹿児島県の甘いお醤油です


このお醤油が好きで


以前は取り寄せてました



鯖だったかな(^^;



枝豆を注文したら


変わった枝豆が出てきました


ガーリック、醤油で焼いたものみたい


最初は、ん?


て感じでしたが


食べているうちにやみつきに❗



とうもろこしのチヂミです


こちらは初めて食べましたが


サクサクしていて


添付のたれをつけて


食べるのですが


サクサク感ととうもろこしの甘味が


とても美味しかったですよ


仕事の量がかなり増えて


毎日アップアップして


溺れそうですが


たまに出掛けて


美味しいものを食べて


頑張ります


みーゆでした➰(^-^)/





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016.10.1東銀座 パリのワイン食堂行ってきましたー

2016-10-05 21:27:39 | 友達と食事

みなさま、こんにちは➰(^-^)/


今日はひさしぶりに東京に進出!









歌舞伎座です❗


大きくて立派な建物です❗



こちらがパリのワイン食堂です


フランスの様な雰囲気の明るいお店です


一人2980円のコースです



吉田豚のリエットです


パンにつけて食べます



ヨーロッパ産鴨のフォアグラのテリー


ヌ イチジクのコンポート添えです


こちらはプラス500円のお料理です


◯江ちゃんが注文したオードブルです



オホーツク産ズワイガニとアボカドの


ディル風味ガトー仕立てです


トマトスープがほんのり酸味があって


とても美味しかったです


こちらは私が注文しました




こちらは



じゃーん❗


ムール貝の白ワイン蒸しです


こちらはおすすめになっていたので


プラス700円で注文しました


◯◯橋ちゃんのオードブルです


みんなで分けて食べました



残ったスープの中にペンネを入れて


くれました


ムール貝のお出汁と生クリームで


まろやかで美味でした❗



フランス産マグレ鴨ムネ肉のロースト


グリーンペッパーソースです



徳島産阿波華牛ランイチのステーキフリットです


こちらはプラス1200円


お肉は柔らかくてソースも美味しかっ


たです



こちらは私が注文しました、


大好物の甲殻類❗


カナダ産オマールエビ、テールのポワ


レです



プラス300円です


絶品でした❗


ワインも赤、白飲みましたが


上品なテイストで


お値段もまあまあ良いですが


美味しかったですよ


デキャンタで2000~3000円位だったと


思います



デザートのロールケーキとキャラメル


アイスです


アイスは紅茶、バニラなど


5種類ぐらいの中から選べます



プリンです


コーヒーも付きますよ


パリのワイン食堂❗


安くてとても美味しかったです❗


19時の時点で満席でした



あー、また食べたいわ➰(^-^)




東京時代の看護師仲間との銀座会


楽しかった➰(^-^)


みーゆでした➰(^-^)/


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする