10/29 輸出したいなら米の甘みはよくないかも
日本に来て、その米のおいしさに感激したフランス人もいた。
しかし、寿司が嫌いな理由は御飯が甘いからと言ったフランス人もいた。
わずかな例だしとお思いか?
フランスだけでなく、欧米で米をどう炊くか知ってますか?
大量の湯で、パスタをゆでるように茹でて、さらに水でネバネバを洗う。
日本人にとって貴重なご飯のネバネバを洗うのだ。
フランスで割と好まれている「外米」はタイの米。
タイには普通の米のほか、もち米もある。
これが美味しい。
もっちりしているけど、ネバネバの感じはない。
自分の米は将来、輸出できるかもと思っている人は、
「外米」を味わって、味を研究すべきです。
日本に来て、その米のおいしさに感激したフランス人もいた。
しかし、寿司が嫌いな理由は御飯が甘いからと言ったフランス人もいた。
わずかな例だしとお思いか?
フランスだけでなく、欧米で米をどう炊くか知ってますか?
大量の湯で、パスタをゆでるように茹でて、さらに水でネバネバを洗う。
日本人にとって貴重なご飯のネバネバを洗うのだ。
フランスで割と好まれている「外米」はタイの米。
タイには普通の米のほか、もち米もある。
これが美味しい。
もっちりしているけど、ネバネバの感じはない。
自分の米は将来、輸出できるかもと思っている人は、
「外米」を味わって、味を研究すべきです。
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