3/16 混ぜご飯を作った
店で見てみると、混ぜご飯の具材ってすごくたくさんある。
私は一番単純で母が作ってくれたのが好き。
玄米だけど、どうしようと散々迷って、暑くならないうちにやってみた。
箱を見ると、すでに加熱してある。
でも炊き上がってから入れてもいいとは書いてない。
とにかくやってみた。
傷みやすくなるから、途中で、ガバっと酢を入れた。
夏場は毎回ご飯を炊くときは酢を入れる。
うっかり冷蔵庫に入れ忘れてもちょっとくらい大丈夫。
酢の匂いはしません。
思い出せば、今朝食べ終えた玄米にも酢をいれた。
まぜご飯はまだ食べていない。
味の乾燥はまた次回に書きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます