2/8 コーヒーに入れるミルクを飲んでます
牛乳が消火できなくて、長いことやめていた。
フランスで医者に大人になるとミルクの消化能力は減るから気にすんなと言われた。
帰国してから、時々少量飲んでいた。
去年の夏か牛乳を買い始めた。
飲めた。
だけど、味が変わったと思ってからまた消火の問題が起こった。
でも牛乳は嫌いでゃないのだ。
昔、ニドーのミルクを飲むのが好きだった。
濃い。
探したら、近いのがあって、今のところ、おいしく飲んでいる。
それにカルピスソーダを入れてみた。
メロンソーダとか、喫茶店に行くとあった飲み物にとても近い味わいになって、
今ちょっとした食の楽しみになっている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます