みじんこのお家

気が付かないうちに流れ去っていく時間の中でほんの少し交差する時間
グルメ・写真・旅行&猫

豚マヨ

2008-08-31 21:34:32 | 料理
今日の晩御飯。
豚マヨなるものを作ってみた

       
       手前がその豚マヨ。
        左奥は鱧皮ときゅうりの酢の物

   材料
 豚しょうが焼用 150g/キャベツ数枚
 たれ:みりん 大匙 1 1/2  醤油  大匙  1 1/3

① キャベツを塩を入れた熱湯でヤワラくなるまで湯がき、太めの千切りにする
② ブタ肉に塩コショウしサラダオイルを引いたフライパンで
  少し焦げ色がつくまで焼き、たれを入れる
③ 豚を取出し、一口大に切る
   (たれはそのまま、少し煮詰める)
③ お皿に①のキャベツを敷き並べフライパンの中のたれを回しかける
④ ③の上に豚肉を並べマヨネーズと七味を振りかけて出来上がり

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (setuna)
2008-09-01 12:48:08
美味しそうですね 
返信する

コメントを投稿