
お気に入りのお寿司屋さんです
民家の間にぽつんと一軒
近所の方も多いのですが
結構遠くから、車に乗ってやってくる人もいます
マスターはその昔、米軍キャンプでクリーニングの仕事をしていたとか
その後、あちこちの鮨屋で修業し、現在のお店をオープン
これが、結構 握り具合のいいお寿司を出してくれます
そして、ここのおかみさんが最高
何が最高って
手より口の方が、よく動く人
その横で、黙々と寿司を握る大将
なんとも言えないコントラストです
このコンビネーションが、また、なんとも言えない
本日のご注文
お刺身2人前・熱燗3本・ビール中瓶3本・蒸し穴4貫・白味4貫・蛸2貫・さんま4貫・うに2貫・茶碗蒸し2個
〆て7000円でした
あんまり食べずに「飲む」イメージが強いけど・・・
サンマの握りかぁ。
秋やねぇ。