(材料2人分・カロリー1人分)
☆イカの四川風炒め(200KCal)
イカ(胴)160g 2-3m幅の斜め格子に切り目をいれ一口大に切る
大蒜の茎(1束)74g 4㎝長さに切り熱湯でさっとゆでざるにあける
オイスターソース 小2・醤油 小2 酒 大1&1/3 豆板醤 小2を
混ぜ合わせて準備しておく
フライパンにごま油小2を熱し長ネギみじん切り 大1・ニンニクみじん切り
大1・しょうがみじん切り小2を炒め香りが出てきたらいかをいれ、
イカの色が変わってきたら大蒜の茎を加え炒め合わせ、調味料を入れなじませる
☆切干大根と野菜の醤油和え(58KCal)
切干大根 20g 熱湯で戻し、さっとゆがき水を切っておく
パプリカ赤 20g 千切り
しらす干し 7g 熱湯を回しかけておく
カイワレ 10g
酢 小2強・ 醤油 大1&1/3・胡麻 小1/2・一味少々
パルスイートゼロ 小1/2を合わせ
堅く絞った大根に1/3を振りかけ味をなじませておく
他の材料を混ぜ合わせ残りの調味料を入れ和える
☆モヤシのナムル(29KCal)
モヤシ 100g を耐熱容器に入れ上から
ごま油 小1 一味 小1/3 塩 少々を振りかけ
軽くラップをかけ電子レンジ 強で2分30秒チンする
☆味噌汁(32KCal)
大根 73g
カイワレ 少々
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☆イカの四川風炒め(200KCal)
イカ(胴)160g 2-3m幅の斜め格子に切り目をいれ一口大に切る
大蒜の茎(1束)74g 4㎝長さに切り熱湯でさっとゆでざるにあける
オイスターソース 小2・醤油 小2 酒 大1&1/3 豆板醤 小2を
混ぜ合わせて準備しておく
フライパンにごま油小2を熱し長ネギみじん切り 大1・ニンニクみじん切り
大1・しょうがみじん切り小2を炒め香りが出てきたらいかをいれ、
イカの色が変わってきたら大蒜の茎を加え炒め合わせ、調味料を入れなじませる
☆切干大根と野菜の醤油和え(58KCal)
切干大根 20g 熱湯で戻し、さっとゆがき水を切っておく
パプリカ赤 20g 千切り
しらす干し 7g 熱湯を回しかけておく
カイワレ 10g
酢 小2強・ 醤油 大1&1/3・胡麻 小1/2・一味少々
パルスイートゼロ 小1/2を合わせ
堅く絞った大根に1/3を振りかけ味をなじませておく
他の材料を混ぜ合わせ残りの調味料を入れ和える
☆モヤシのナムル(29KCal)
モヤシ 100g を耐熱容器に入れ上から
ごま油 小1 一味 小1/3 塩 少々を振りかけ
軽くラップをかけ電子レンジ 強で2分30秒チンする
☆味噌汁(32KCal)
大根 73g
カイワレ 少々
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