みじんこのお家

気が付かないうちに流れ去っていく時間の中でほんの少し交差する時間
グルメ・写真・旅行&猫

烏賊の一夜干し

2009-02-27 23:54:09 | 料理

レシピと言えるのかどうか・・・ww

烏賊の一夜干し

先日叔母が持ってきたが

一枚は
即日、当然、焼いて食べたw

しかしぃ~~~

まだのこってるんだよねぇ~~

二枚目

    どうやって食べる??

   それで
       炒めてみた

青梗菜と

仕上げに、お醤油を少々


上手かった^^




      ←今日もここをクリックよろしくお願いします
         ゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪

まぐろの漬け

2009-02-27 23:44:25 | 料理
レシピと言うには

あまりにも簡単なのですが

この割合が大事

っていうのは
以前に、
もっと、このごま油が多いほうがおいしいかと
勝手な判断で
がばぁ~~って
入れたら

        ww

醤油とごま油の割合は

     8:1



安い、切り落としのマグロが
モチモチ

わさびと合わせて15分くらいなじませればOK


      ←今日もここをクリックよろしくお願いします
         ゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪