朝から、雨の我が地方です。☔️
夕方に、奥さんが久しぶりに「お好み焼きを食べに行こうと。」
夕食の外食は、久しぶりです。
土曜日もあって、店内は多くの人がいましたね。
色々と考えて、
お好み焼きのネギ天肉玉そばというお好み焼きにしました。
ネギは、上に振ってあります。
天は、中にイカ天が入っております。
肉は、豚肉が。
玉は、卵
そば入りです。
広島焼きなので、下から重ねてあります。
生地の上に、キャベツ、もやしと上の具ですね。
鉄板の上で、焼きながら食べます。
口の中は、熱いと。
必ず、火傷しますね。でも、美味しいです。
昨日、収穫しました。
トマトは、桃太郎です。
すぐに、切って食べました。
今年は、とても甘く出来ました。
ミニトマトも、美味しかったです。
本日は、以上でございます。
夜の外食🎵いいですね➰❤️
広島ふうお好み焼き❗豪華🎵
夫婦で楽しむ、😁
素敵です🍀😌🍀
お好み焼き、久しく外で食べてないです、、ちょっと刺激されました🎵
トマト🍅お見事です❗
キレイな色🎵
確かに美味しい‼️って、分かります🎵
作り手の真心がこもっていますね🎵😍🎵
おいしそうなお好み焼きですね。
食べたくなりました。
鉄板で食べると口の中が火事になるけど、
お皿で食べるより断然おいしいですよね。(o^^o)
よく熟れたトマト🍅
おいしかったでしょ?
自分の作ったものは格別の味がしますよね。
ささ、ほおかむりして行かなきゃ。💨💨
(とうもろこしとスイカ狙いです🌽🍉)😊
久しぶりに、外で外食しました。それも、夕食でした。
広島風お好み焼きは、上に乗せていくので、なんでも有りですね。😁
地元は、家の鉄板で、焼く人が多いですね。子供の頃から作ります。
トマト🍅は、赤く熟れました。
光沢もあって、甘かったです。😁
大玉は、本当は、丸かじりしたいですが、歯が心配ですから、
カットして食べました。😁
コメントありがとうございます。
ですよね。鉄板で、食べると口の中で火傷しますが、それも最初だけで
続けて食べていたら、忘れていますね。
ヘラでこぼさないように食べるのが良いです♪😁
トマト🍅は、とても甘かったです。
今年一番でしたね、これだけは、出来てみないと分かりませんね。
最近、雨が多いので、日照が、心配でしたが、無事に出来ました。
あはは🤣 ほおかむりで、近所を歩いていたら、みーちゃんですね。😁
トウモロコシとスイカですね。
今、育っています。🍉も、空中スイカで、育てております。
もう少ししたら、昔スイカを買ったら入れてもらったビニール紐みたいな物で、
支えます。重たいと、落ちるので🤣
コメントありがとうございます。
お好み焼きも、トマトも、満足でしたね。
トマトは、雨が多いので、心配しましたが、一気に赤くなりました。
ミニトマトも、固さもちょうどいい感じでした。
コメントありがとうございます。
大雨は、その後どうですか?
お好み焼き、そばって、「蕎麦」?それとも「側」?😆それとも「麺」のこと?
ミニトマトも、トマトも美味しそう!綺麗ですね🍅甘かったんですね。いいなぁ。僕のお鼻に付けたい😆
まだ、時々、凄く降ります。
お好み焼きのそばは、麺ですね。ゆで麺を使います。専用の麺もありますね。
同じ麺と肉と野菜を混ぜると、焼きそばに、なります😁
ミニトマトもトマトも、甘かったです。
もう一つ残っているので、ミニトマトと一緒に、🛍️に、入れておきますね♪
カバンが、二つも、ある(笑)
コメントありがとうございます。
友人の息子さんがお好み焼き屋さんを
やってるのに。
父さん地方と広島焼きは違いますね。
父さん地方はそばは入りません。
お祭り等の露天では、ほとんど
広島焼きですが。
暑い時期ですが、写真を見て食べたく
なりました!
友人の息子さんのお好み焼き屋さんには、
トマトがたっぷり入った、ピザ天が
あります!
なんと、ご友人の息子さんが、お好み焼き屋さんですね。
もんじゃやまぜ焼きですかね?
広島風お好み焼きは、作って、鉄板の横に置いておけますね。
最後に、そばと卵をすると出来るので、地元でも、人の多い所は
そうしていますね。露天も、同じではないでしょうか。
ビールととても相性ご、良いです。
トマト🍅は、ビザにもあいますね。やはり、イタリアンの
食材の気がします。
コメントありがとうございます。