先日フィリピンのお土産にいただいたドライマンゴーで作ったケーキです。
COOKPADで検索して作りました。
本当のレシピは、ちゃんとスポンジを焼いて型に敷き、クリームチーズと泡立てた生クリームをあわせて、その中にマンゴーを入れてゼラチンで固めて作るのですが、そこは私。手抜き&節約で作りました。
底に敷くスポンジの代わりにクラッカーを砕いて敷き、材料中のクリームチーズの代わりに手作りカッテージチーズを使いました。
あとドライマンゴーは少しお湯につけて柔らかくして使ってみました。
そして型はいつもの通り牛乳パックなので少しひしゃげています
で、お味ですが、これが結構美味しかったのです
砂糖も控えたのでマンゴーの甘みだけなのですが、これがなかなか美味でした