夏休みになると、お母さんは一日中ご飯の支度に
おわれているような気分になりませんか?
子どもがいると、栄養のこととかいろいろ考えちゃいますよね。
私の知人におもしろいお料理教室を開いている人がいるので、
今日は、そのご紹介。
彼女は、マクロビオティックの勉強をされて、
さいたま市緑区のほうで、料理教室を開いています。
とっても体にいいメニューなんですが、
食材についてもオモシロい事を教えていただきました。
たとえば、玉ねぎを切るとき。
だいたいはまず半分に切って、
平らなほうをまな板につけてそのまま切りますよね。
でも、玉ねぎの繊維って、放射状になってるので
それにそって切ると、よりおいしくなる、
ということでした。
ジャガイモも皮つきのまま料理します。
自然のありかた、そのままを大切にして
いただく、という料理教室です。
ご興味のある方は
「穀物と野菜の料理教室@さいたま市」で検索してみてください。
子育てブログに参加しています。
ブログランキングに参加しています。
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アトリエえるぶ&(株)メディア・ポート
さいたま市浦和区常盤9丁目
http://www.m-port.ne.jp/
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子どもがいると、栄養のこととかいろいろ考えちゃいますよね。
私の知人におもしろいお料理教室を開いている人がいるので、
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彼女は、マクロビオティックの勉強をされて、
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とっても体にいいメニューなんですが、
食材についてもオモシロい事を教えていただきました。
たとえば、玉ねぎを切るとき。
だいたいはまず半分に切って、
平らなほうをまな板につけてそのまま切りますよね。
でも、玉ねぎの繊維って、放射状になってるので
それにそって切ると、よりおいしくなる、
ということでした。
ジャガイモも皮つきのまま料理します。
自然のありかた、そのままを大切にして
いただく、という料理教室です。
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