2日目 2013-08-15 | ごちそうさま いただいた新米 二日目は 我が家流(混ぜご飯) 実は五目ずしのことで~す 具は長ひじきを必ず入れます 他は間に合わせの材料で 五目ずしの出来上がり 美味しかった まぜの宿&喫茶から 夕映え 空がぼんやりとが雲がかかっていました 明日をおたのしみに « 新米 | トップ | すまカツオとゼリー »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まぜちゃんへ (くりまんじゅう) 2013-08-16 09:05:52 新米が来たら わが家も必ず五目ずしを作ります。具はありきたりのものですが さすが室戸ですね。長ひじきとは思いつきませんでした。こんど作ってみます。長ひじきは具といっしょに煮ますか? 返信する まぜさんへ (れもん) 2013-08-16 21:52:56 ひじきの煮物は大好きだけど五目寿司に入れるとは思いもつかんかったなぁでもおいしそうですね私も今度入れてみます 返信する くりちゃんへ (まぜ) 2013-08-18 22:47:43 くりちゃん今年はとても暑いので無理をしないでねひじきその他の具と一緒に煮ます 返信する れもんさんへ (まぜ) 2013-08-18 22:54:07 28日よろしくお願いします白飯の中に黒(ヒジキ)が入っているのでちょっとグロテスクな? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
具はありきたりのものですが さすが室戸ですね。
長ひじきとは思いつきませんでした。
こんど作ってみます。
長ひじきは具といっしょに煮ますか?
でもおいしそうですね
私も今度入れてみます
とても暑いので無理をしないでね
ひじきその他の具と一緒に
煮ます
白飯の中に黒(ヒジキ)が入っている
のでちょっとグロテスクな?