茄子を縦に5ミリくらいの厚さに切る
長さによって、さらに半分に切る
茄子とオクラをレンジでチンする
(茄子は4分暗い、オクラは1分くらい)
あるいはサッとボイルする
茄子の水気をとる
器に盛りつけて、大根おろし、七味をかける
ポン酢を全体にかけて、鰹節を乗せたら出来上がり♪
長さによって、さらに半分に切る
茄子とオクラをレンジでチンする
(茄子は4分暗い、オクラは1分くらい)
あるいはサッとボイルする
茄子の水気をとる
器に盛りつけて、大根おろし、七味をかける
ポン酢を全体にかけて、鰹節を乗せたら出来上がり♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます