つれづれなるままに、、

所沢市の自宅サロン「ねいるるーむ」ののほほんネイルブログです。育児や趣味など気の赴くままに綴っております。

手抜きのための下ごしらえ

2014-09-24 20:58:02 | 雑記
昨日はネギとゴーヤを大量に切り、
今日は朝からウインナーを
大量に切りました(笑)。

野菜や肉を切って冷凍しておくと
スグ使えて便利なんですよ☆
(ものによっては下茹でしておきます)

チャーハンを作る時なんて、
ネギとウインナーがカットしてあれば、
あとはピーマンを刻んで
卵を加えるくらいでスグできちゃう!

写真は、
ネギとゴーヤとインゲンです。
それから、
鶏ムネ肉も一回分ずつラップに包んで冷凍してます。
お肉はこれで1か月分くらいかな、、。
(鶏ムネ肉1kg、ウインナー800g)