昨日はネギとゴーヤを大量に切り、
今日は朝からウインナーを
大量に切りました(笑)。
野菜や肉を切って冷凍しておくと
スグ使えて便利なんですよ☆
(ものによっては下茹でしておきます)
チャーハンを作る時なんて、
ネギとウインナーがカットしてあれば、
あとはピーマンを刻んで
卵を加えるくらいでスグできちゃう!
写真は、
ネギとゴーヤとインゲンです。
それから、
鶏ムネ肉も一回分ずつラップに包んで冷凍してます。
お肉はこれで1か月分くらいかな、、。
(鶏ムネ肉1kg、ウインナー800g)
今日は朝からウインナーを
大量に切りました(笑)。
野菜や肉を切って冷凍しておくと
スグ使えて便利なんですよ☆
(ものによっては下茹でしておきます)
チャーハンを作る時なんて、
ネギとウインナーがカットしてあれば、
あとはピーマンを刻んで
卵を加えるくらいでスグできちゃう!
写真は、
ネギとゴーヤとインゲンです。
それから、
鶏ムネ肉も一回分ずつラップに包んで冷凍してます。
お肉はこれで1か月分くらいかな、、。
(鶏ムネ肉1kg、ウインナー800g)