つれづれなるままに、、

所沢市の自宅サロン「ねいるるーむ」ののほほんネイルブログです。育児や趣味など気の赴くままに綴っております。

出来たてホヤホヤ

2016-04-29 21:36:03 | ネイル
4月ももう終わりですね。
ヤマザキ春のパン祭り、結局諦めました(泣)。
という訳で、今年のお皿は1枚だけです。
食パンがちょうど入る大きさのお皿、
もっと欲しかったんだけどなー。
ヤマザキのお皿はシンプルだし割れにくいし、
重宝するんですよねー。

さて、
今日はお客様からの情報を載せちゃいますねー♪

西武新宿線新所沢駅東口より徒歩8分のところ
(所沢の市民体育館の方)に、
新しく婦人科が出来たそうです!!
その名も「紫苑婦人科クリニック」。
「紫苑」と言うのは紫色の優し気なお花の事らしいですょ☆

院長先生は女医さんです。
長年防衛医大で先生をやっていらしたそうで、
新設間もないというのに、
防衛医大時代からの患者さんがたくさんいらしてるとか、、。
先生ご自身も色々と苦労をなさったそうで、
患者さんの気持ちをよく理解してくださると評判のようです。
特に不妊治療に強いらしいですよ。

その他詳細は↓↓↓をご覧くださいね~☆
http://shion-fujinka.com



ではでは、
お客様のネイルをご紹介ですよ~。


★Iさん★
ご来室ありがとうございましたぁ!
激動の3週間だったようですが、
新しい環境で生き生きされているようで良かったです。
お嬢様、お大事にしてくださいね。

初挑戦!

2016-04-28 06:32:00 | ネイル
昨日、アウトレットに行って、
初めてスキニーパンツというのを
買ってみましたよ☆

叔母といとこから、
丈が腰下までのニットを何枚か貰いましてね。
そのままワンピースとして着るには短すぎるし、
スカートには合わせられないし、
すでに持っているパンツは
ショート丈かブーツカットしか無いし、
レギンスは好きじゃないし、、。
で、スキニーパンツが欲しいと思ってたんです。

とにかく初めてなので、
どんなものが初心者向けなのか分からず、
お店のおねぇさんに相談。
エドウィンのお店ってこともあり、、
デニムのスキニーを勧められました。
というか、
柄物なども見せてもらったのですが、
超老け顔の私。
おそらく、あぁいう柄物はくと
思い切り「オバちゃん」になりそうなので却下^^;

そしたら、
夏用のクールデニムなんてのもあるんですね!!
通年生地よりサッパリしている(少し薄いのかな?)ようで、
下半身に非常に汗をかく私には
ピッタリだと思いました☆
忘れなかったらそのうちファッションショー載せます♪



さてさて、お客様のネイルをご紹介です!


*乱切りホロはお客様のお持込です
★Aさん★
ご来室ありがとうございましたぁ!
乱切りホロ、イイ感じですね♪
ねいるるーむでも仕入れようか検討中です☆

終了間近なのに、、

2016-04-22 06:51:22 | ネイル
ヤマザキ春のパン祭り、
今月末までですよね?
点数全然たまってなーいΣ(゜д゜lll)

今年のお皿、2枚は欲しいのに、
パスコばっかり買っているため
ヤマザキの点数が全然たまりません^^;
つい先日やっと1枚分たまったところです。
あと半月を切ったのに、
20点分も集められるだろうか、、。

ちなみに、パスコの点数は凄いです!!
実家で母が集めているので協力しているのですが、
応募ハガキ10枚分くらいは溜まっているかと、、。

おっと!もう7時になっちゃう!!
お客様のネイルを紹介しますねー!!汗


★Iさん★
ご来室ありがとうございましたぁ!
すっかり定番になったネイル、
オレンジで爽やかになりましたね~♪

使える食材

2016-04-18 06:49:16 | ネイル
九州、本当に大変なことになってますね。
朝TVをつけたら悲惨な光景が流れていて、
最初はなんだか信じられませんでした。
というか、日本で今起きていることとして
信じたくなかったというか、、。
亡くなられた方々のご冥福をお祈りするとともに、
被災された方々に一日も早く「普通の生活」が戻るよう、
心から祈っております。



今朝は寝坊していつもより40分も遅く起きましたが、
いつもと同じくらいの時刻に4品(いつもより1~2品多い)
作り終えました!!
ちなみに、今朝作ったのはコレ↓↓↓。
★さつま揚げの煮物
 (野菜天、いか天、高野豆腐、人参)←ゴボウも入れたかった~(´;ω;`)
★切り干し大根の煮物~大人用
 (切り干し大根、人参、油揚げ)
★切り干し大根の煮物~子ども用
 (切り干し大根、人参、油揚げ)
★お味噌汁
 (かぶの葉、ねぎ、豆腐)
まぁ、4品といっても、
切り干し大根は大人用と子ども用を分けただけなんですけどね。
子どもはまだ砂糖を食べさせていないので、
砂糖を使用する切り干し大根は別調理です。

切り干し大根、久々に煮ましたが、
凄く使える!!と思いました。
皮をむいたり切ったりしなくて良いんでね。
油揚げは細い短冊切りにして冷凍保存してあったので、
人参を切るだけで1品作れちゃいましたよ。

かぶの葉とねぎも切って冷凍保存してあったので、
お味噌汁も豆腐だけ切れば作れちゃったし。
味は少し落ちるかもしれませんが、
ねぎは切った状態で冷凍保存しておくととても便利です。
我が家はウインナーも切って冷凍保存してあるので、
チャーハンを作る時なんかは、
ピーマンだけ切れば
冷凍ねぎとウインナーを使ってパッパと作れちゃうんです。

そうそう、話が逸れましたが、、

切り干し大根ね。

最近、切り干し大根をヨーグルトで戻すのが流行っていたり
(我が家は歯ごたえを楽しみたいので戻さず使っていますが、、)
煮物以外にも使えそうなので、
これからちょっと研究したいと思っています☆



さてさて、
お客様のネイルをご紹介ですよ~。


★Yさん★
ご来室ありがとうございましたぁ!
スタッズ、効いてますねぇ♪
そうそう、伺いたい事あったんだ!
豆苗って、切ってから洗いますか?
洗ってから切りますか?
次回教えていただきたいです(笑)。