今日は時間があったので
ミートソースをたくさん作りましたよ~。
膵炎になってから作っていなかったので、
実に3年ぶり。いや、もっとかな?
で、ミートソースって
何肉を使うのか忘れまして、
豚ひき肉を使ったら
なんだかイマイチになってしまいました^^;
せめて合挽きにしておけばよかったかなぁ~。
ミートソースってあると便利なんですよね。
スパゲッティとかラザニアに使えるしね。
ラザニアが面倒臭いときは、
ミートソースとホワイトソースとご飯を使って、
ミラノ風ドリアっぽいものをよく作ったものです。
今回も小さなタッパに入れて冷凍保存です↓↓↓。
ブログの背景を替えましたよ~。
ちょっと秋っぽく、
でもまだちょっと涼しげな、
背景にしてみました!
(PCから見られます。)
何やら最新記事の左の方の
「マンダリンシャーベット」というところを
ポチッとクリックすると、
マンダリンシャーベットのレシピが見られるみたいです。
興味がある方はどうぞ~^^
ミートソースをたくさん作りましたよ~。
膵炎になってから作っていなかったので、
実に3年ぶり。いや、もっとかな?
で、ミートソースって
何肉を使うのか忘れまして、
豚ひき肉を使ったら
なんだかイマイチになってしまいました^^;
せめて合挽きにしておけばよかったかなぁ~。
ミートソースってあると便利なんですよね。
スパゲッティとかラザニアに使えるしね。
ラザニアが面倒臭いときは、
ミートソースとホワイトソースとご飯を使って、
ミラノ風ドリアっぽいものをよく作ったものです。
今回も小さなタッパに入れて冷凍保存です↓↓↓。
ブログの背景を替えましたよ~。
ちょっと秋っぽく、
でもまだちょっと涼しげな、
背景にしてみました!
(PCから見られます。)
何やら最新記事の左の方の
「マンダリンシャーベット」というところを
ポチッとクリックすると、
マンダリンシャーベットのレシピが見られるみたいです。
興味がある方はどうぞ~^^