昨日はネギとゴーヤを大量に切り、
今日は朝からウインナーを
大量に切りました(笑)。
野菜や肉を切って冷凍しておくと
スグ使えて便利なんですよ☆
(ものによっては下茹でしておきます)
チャーハンを作る時なんて、
ネギとウインナーがカットしてあれば、
あとはピーマンを刻んで
卵を加えるくらいでスグできちゃう!
写真は、
ネギとゴーヤとインゲンです。
それから、
鶏ムネ肉も一回分ずつラップに包んで冷凍してます。
お肉はこれで1か月分くらいかな、、。
(鶏ムネ肉1kg、ウインナー800g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/0a/05ac57ab32e75736e81389b7710998af.jpg)
今日は朝からウインナーを
大量に切りました(笑)。
野菜や肉を切って冷凍しておくと
スグ使えて便利なんですよ☆
(ものによっては下茹でしておきます)
チャーハンを作る時なんて、
ネギとウインナーがカットしてあれば、
あとはピーマンを刻んで
卵を加えるくらいでスグできちゃう!
写真は、
ネギとゴーヤとインゲンです。
それから、
鶏ムネ肉も一回分ずつラップに包んで冷凍してます。
お肉はこれで1か月分くらいかな、、。
(鶏ムネ肉1kg、ウインナー800g)
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