この時期はいろんな方から りんごを頂きます。
先日はりんごのコンポートをお庭のローズゼラニウムの香りを漂わせて作りました。
そして、リンゴのケーキを炊飯器で作れると聞いて 簡単に作れちゃうものはすぐ挑戦したくなって作ってみましたよ。
子供が幼いころは ケーキもパンの焼いてましたけど、男所帯だと、結局私のお腹に収まる量が多くなるので いつかしらケーキなんて滅多に作らなくなってしましたねー。
りんごをスライスしてマーガリンでちょいとソテーしてここでシナモンパウダーで香りづけ♪
そしてホットケーキを混ぜ混ぜして ここに ハーブをたしてみました。オレガノとタイム♪
これが 結構アクセントになってましたよ。
後は炊飯器でスイッチオン!!
あら~りんごのカットが綺麗に並んでいるはずだったのに。。。
結局 家族は1カット食べまして 後は私のお腹に~
簡単だけど、ダイエット中にどうなんでしょ?(笑)