『ししとう』ついに昨日収穫しました
市販のものより小ぶりですが大きい方から3本だけ
冷蔵庫にあった『厚揚げ』とコラボしました
ちょっとだけど小ぶりだけど縦半分にきって本数を増やし
ほんと美味しくいただけました
初めてのお野菜収穫嬉しかったです
『ししとう』ついに昨日収穫しました
市販のものより小ぶりですが大きい方から3本だけ
冷蔵庫にあった『厚揚げ』とコラボしました
ちょっとだけど小ぶりだけど縦半分にきって本数を増やし
ほんと美味しくいただけました
初めてのお野菜収穫嬉しかったです
美味しそうですね♪
形が小さくても 自分で育てた
お野菜は 新鮮ですし一段と
美味しく感じますよね♪
我が家のミニトマトも もう赤くなり
毎回サラダに入れて食べています
皮がチョット硬いですが 甘みが有り
とっても美味しいです♪
初収穫は嬉しいですね。
厚揚げとのコラボに両方の食材も喜んでいますね。
おいしそう。
ピリ辛っとしたお味ですか?
お酒も進むし、ご飯も進みそう!
私は植物のお世話をするなら断然収穫派です!
やっぱり花より団子(o´∀`)b
引越前はベランダにフルーツを育ててました!
お野菜はお料理を作るのも、食べるのも楽しめて、ブログアップしてトリプルですね( ´艸`)
厚揚げとししとう、半分に切った所が良いですね♪
自分で育てられたので、一段と美味しかったでしょう(^^♪
揚げさんとコラボ!甘辛醤油味って感じかな!?
ちょこっと収穫できるのって、嬉しいですよね^^
太陽の光いっぱい浴びた色してるね
とれたてのししとう
おいしかっただろうなぁ〜
ししとうもなんとなく見た目が似ているものだから
食べることは少ないのだけど(笑)
自家製だと思うとなんと美味しいのでしょう
トマト嫌いも自分で育てると食べられるようになるかも
美味しかったです
ビールと一緒にいただきました
我が家は断然お花なんですけど
野菜もありかな~ってちょっと思いました
確かにトリプルでした
まだ育っているのでまた収穫できそうです
厚揚げとの相性よかったです