俺は・・・ノ・ビ

悠々自適の生活

我が家の食卓

2012-11-24 | 我が家の食卓
大根が収穫できたので大根をたべます

今日のメニュー



 大根のバター醤油焼き         湯豆腐のあんかけ




 生ウインナーのボイル         生たらこの煮物
 



 生野菜サラダ


 いただきます



コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 遊ぼう~ | トップ | 落ちないでよ。。。。 »

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今日もおいしそう~ (セツ)
2012-11-24 18:19:03
大根のバター醤油焼き、すっごく食べてみたい!
大根は、焼くだけで中まで火が通りますか?
じっくり蒸し焼きでしょうか。
お豆腐もウインナーもすっごくおいしそう。
お腹いっぱい食べてもヘルシーで太らなそうですね。
返信する
セツさんへ (姫子)
2012-11-24 19:51:48
大根は湯がいて置いて バターでは焼き目を付ける程度です
仕上げに醤油を回しいれ 鰹節を載せただけです。
簡単ですが 大根とバター醤油がマッチして美味しいですよ
返信する
Unknown (ごっちゃん)
2012-11-24 21:11:47
大根も作ってるの

ふ~~ん 湯がいてバターで焼いてお醤油・・
そんで鰹節ですね
了解 美味しそうです

今日はトマト1こだけ~~
ごっちゃんのぶんかなぁ~~
返信する
ごっちゃんへ (姫子)
2012-11-24 21:54:44
うん! 簡単でしょう

ごっちゃんも作って食べてみて

大根はビタミンCが豊富で 腸内の掃除もしてくれるし 胃腸(二日酔い)にも良いから 沢山食べましょうね。。。って ごっちゃんは お酒飲まないから 胃腸の心配は無いか
返信する
大根 (sue)
2012-11-24 22:01:46
美味しいですよねぇ~~

バターでも合うんですね
返信する
sueさんへ (姫子)
2012-11-24 23:24:20
はい! 大根とバター醤油合いますよ

寒い時は 熱々の大根食べて温まりましょう
返信する
大根のバター醤油焼きって (KEI1957)
2012-11-25 11:53:08
どうやるの?
大根は茹でてから焼くの~?
返信する
KEI1957さんへ (姫子)
2012-11-25 14:17:47
あっ! 姉上~

『大根のバター醤油焼き』ですか

うん! 大根は茹でて置きます。
で、フライパンにバターを入れ 大根を入れ 両面 焼き目を付けて 仕上げに醤油を回しいれ 器に乗せたら鰹節を散らしただけですよ
結構美味しいので 作ってみて

醤油は味付けだから 少し多めにね
返信する
Unknown (まこちゃん)
2012-11-26 07:07:14
大根のバター醤油焼き イイ匂いだ~~~♪
返信する
まこちゃんへ (姫子)
2012-11-26 10:55:12
バターと焦がし醤油の香りは

食欲増す香りですよねぇ~
返信する

コメントを投稿