先日、短大時代の同級生(通称:モモイロ)と
韓国料理を食べに行ってきました(^^)
行ってきたのは小倉にあるココ↓
「テグ食堂」というところです。
まずはビールを乾杯♪そしてキムチで一杯★
そうこうしているうちに・・・
これ、紫蘇の葉に巻いて食べたら最高♪
風邪気味だったのですが、青唐辛子とにんにくで風邪も治った??
そして、鍋!
このたくさんのもやしの下には、「カルビ」「丸腸」「ホルモン」が
潜んでいます(^^)
これはしっかり食べた後こうなります↓
そして締めのデザート♪
「もちアイス」という名前でしたが、雪見大福??
ここに18時半に行って、お店を出たのは21時半ごろ・・・・
久々に会う友達と積もる話をしこたまして、それから
別のお店に行きました(^^;
で、ここでの会話で、来年の2月に韓国旅行が決定!!!
すでに日にちまで決めて、コースまで決めて、費用まで決めて
準備万端です(^^;
※ちなみにダーリンのお許しももらえました♪
2月の旅行が楽しみです★
・・・・その前にパスポートを申請しなきゃ。先日切れたまま
放置していましたので(--;
その前に12月の忘年会の話もまとまり、何だかんだで
行事満載になってきました(^^;
でも楽しい行事はその日が来るまで楽しみなので、
それを目指して勉強がんばろうと思えます!
ありがとう、モモイロ♪
あっ、そうそう、韓国料理のおかげか、翌日のお肌は
ぷりぷり・ツヤツヤでしたよん★
韓国料理を食べに行ってきました(^^)
行ってきたのは小倉にあるココ↓
「テグ食堂」というところです。
まずはビールを乾杯♪そしてキムチで一杯★
そうこうしているうちに・・・
これ、紫蘇の葉に巻いて食べたら最高♪
風邪気味だったのですが、青唐辛子とにんにくで風邪も治った??
そして、鍋!
このたくさんのもやしの下には、「カルビ」「丸腸」「ホルモン」が
潜んでいます(^^)
これはしっかり食べた後こうなります↓
そして締めのデザート♪
「もちアイス」という名前でしたが、雪見大福??
ここに18時半に行って、お店を出たのは21時半ごろ・・・・
久々に会う友達と積もる話をしこたまして、それから
別のお店に行きました(^^;
で、ここでの会話で、来年の2月に韓国旅行が決定!!!
すでに日にちまで決めて、コースまで決めて、費用まで決めて
準備万端です(^^;
※ちなみにダーリンのお許しももらえました♪
2月の旅行が楽しみです★
・・・・その前にパスポートを申請しなきゃ。先日切れたまま
放置していましたので(--;
その前に12月の忘年会の話もまとまり、何だかんだで
行事満載になってきました(^^;
でも楽しい行事はその日が来るまで楽しみなので、
それを目指して勉強がんばろうと思えます!
ありがとう、モモイロ♪
あっ、そうそう、韓国料理のおかげか、翌日のお肌は
ぷりぷり・ツヤツヤでしたよん★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます