若林区木の下の「ジャンンヌダルク」さんで特別に焼いて頂いた山型パン、明日より数量限定で販売します。
丸竈の石臼で挽いた小麦が、麺以外でこのように形になることに、不思議な感動を覚えます。
妻が藤崎で赤ワインを買ってきてくれて、このパンと頂いてみました。
上品な味わいで、天然酵母の風味も素晴らしく、パンのきめも細かく、なめらかでもっちりとしたコシがあり、とても美味しいパンです。
赤ワインにバッチリ!です。
本当に上品なんです、小麦の香りがしっかりとありつつ、甘味も香りもバランスが良くて繊細な味わい・・・
私が目指すラーメンとジャンヌダルクさんのこのパンと、根っこが繋がっていると、そう感じることのできるパンです。
突然の訪問にも対応して頂いたジャンヌダルクのオーナーさんに感謝です!
ありがとうございました!
※厚切りにしてトーストで焼きますと、香ばしい小麦の風味が増すので、そのような食べ方もおススメです。
パリパリのレタスに生ハムまたはモモハムにスライスチーズなどをサンドするのも良いと思います。
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