いちじくを沢山頂いた。
大好き!
そのまんま食べるのが一番好き!
なんだけど、
タルトも好きなので初めての
いちじくタルトに挑戦!
生地だけ焼いていちじくを飾るだけのと迷ったけど、いちぢくも焼きました。
食べ頃は明日だな。
バターと砂糖をすり混ぜたりは主夫さんがしました。
大好き!
そのまんま食べるのが一番好き!
なんだけど、
タルトも好きなので初めての
いちじくタルトに挑戦!
生地だけ焼いていちじくを飾るだけのと迷ったけど、いちぢくも焼きました。
食べ頃は明日だな。
バターと砂糖をすり混ぜたりは主夫さんがしました。
本当、美味しそうですね(*^。^*)(*^。^*)
京都のキルフェボンというタルト屋さんご存じでしょうか??
そこのタルトみたいです(*^。^*)
マリさんの娘さんがうらやましい。。。
お母さんが、こんなに料理上手ですからね♪
疎いんです。
今ネットで調べました。
とてもステキなタルトばかり。
足元にも及びませんが、
俄然意欲湧いてきたよ
ありがとう!
食べ頃は明日?では、明日は大分へ!(≧∇≦)
本当、キルフェボンみたい!
まりさーん!天神にありますぞ〜🎵
いちごは、~おとめ
いちじく →~ヒメ
なんですね(*^_^*)
たぶん、キルフェボンより、マリさんのいちじくタルトの方がおいしいと思います(*^_^*)。新鮮さが違います!
オカンは海を渡らなければ行けないもの(涙
ちゃんとレポしてね!なんてね(*^^*)
でも、すでにもうない、明日まで待てなかったわ。
博多にあったのね~
名前も知らなかったの。
写真で見たけど、どれも綺麗で豪華やね。
食べてみた~~い。
タルト生地どんな感じなんやろ。
興味はわくばかり。
大人の色合いやわ。量もスゴッ!
博多なら行けるので近いうちに行ってこようかと。
生地の感じみたいの~~。
甘味とかバターの量とか・・・
勿論トッピングの部分が楽しみよ==。
博多ぶらぶらしましょうぞ。
そう言えば広島でnoelちゃん交えて会いたいね。
って言ってたことあったね。