缶詰にする魚は、新鮮なものをすぐ加工しているし
骨まで食べられるのでカルシウムも摂れて体にいい。
内臓を取る作業をしなくていいので生ごみが出ないし
いい事づくめですよね?
だけど、インドネシアでは IN TOMATO SAUSE なの。
もちろん、美味しければいいんだけど、美味しくない。
もったいないけど、お湯ですすいで醤油をかけてます。
食べたくて買うのではなくて、缶詰は非常用の備え。
でもね、非常時こそ美味しいものを食べたいのでは?


いろんなメーカーから出てるけど、これは
UNDER LISENCE MITSUI CO,LTD. TOKYO JAPAN
となっているので、買うときはこれにしてる。
別に、日本っぽいところは何も感じないけど。
味噌煮だったらいいのになあ~
みこちゃん味噌、インドネシアにも工場あります。
みこちゃん味噌さん!サバの味噌煮の缶詰作って!
味噌煮、こちらの人の口にも合うと思います絶対。
せめてシンプルな水煮なら、アレンジ簡単なのに。
骨まで食べられるのでカルシウムも摂れて体にいい。
内臓を取る作業をしなくていいので生ごみが出ないし
いい事づくめですよね?
だけど、インドネシアでは IN TOMATO SAUSE なの。
もちろん、美味しければいいんだけど、美味しくない。
もったいないけど、お湯ですすいで醤油をかけてます。
食べたくて買うのではなくて、缶詰は非常用の備え。
でもね、非常時こそ美味しいものを食べたいのでは?


いろんなメーカーから出てるけど、これは
UNDER LISENCE MITSUI CO,LTD. TOKYO JAPAN
となっているので、買うときはこれにしてる。
別に、日本っぽいところは何も感じないけど。
味噌煮だったらいいのになあ~
みこちゃん味噌、インドネシアにも工場あります。
みこちゃん味噌さん!サバの味噌煮の缶詰作って!
味噌煮、こちらの人の口にも合うと思います絶対。
せめてシンプルな水煮なら、アレンジ簡単なのに。