おはようございます
アプリの不具合なおりました
昨日の15時頃に改善されたみたいですね
機会に弱いので
こういう時に本当に困ります
以前
コメントで相互リンクをお願いされたのですが
相互リンクを検索するところからスタートでしたし
検索しても説明の説明が必要で
もうちんぷんかんぷんでした
すみません現代人じゃなくて…おばあちゃんっ子だったもので笑
子供が大きくなったら教えてもらおう
そんな訳でさばです♪
盛り付けた写真を撮り忘れてしまったので
オン・ざフライパンで失礼します
作り方
1 三枚おろしのさばの切り身を半分にカットします
2 さばに片栗粉をまんべんなく付けます
3 フライパンに油を引いて焼きます
4 両面焼いてさばに火が通ったら、みりんと醤油を1:1の割合で味付けします
5 たれが照り照りのとろとろになったら完成です♪
とっても簡単♪
和風なお皿にのっけて
白髪ネギなんかのせちゃうと
手が込んでるお料理に見えちゃいます
これはかなり
ご飯がすすむ君です
さばがあまり好きじゃないりくも
モリモリ食べてくれました
私はさば好きですけどね~
脂ののったさばの塩焼きとか
さばの味噌煮もほのちゃんと2人のお昼ご飯に作ったり
さばの味噌煮と切り干し大根が大好きな3歳児です笑
遊びに来て下さり感謝です
にほんブログ村
人気ブログランキングへ