ダーリンは焼そばが大好き ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
でも、焼そばって油っぽいのが悩みのタネじゃない?
炭水化物+油=メタボ は、誰もが知ってるセオリー・・・というわけで
私の作ってる、ダイエット焼そばレシピをば・・・その名も笑える
無視そば
なんでってそれはねえ・・・うふふ
見てのお楽しみ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/9e/6bf876e590039dfb073d46624483da42.jpg)
まずは出来上りを見てね
これ、一滴も油を使っていません
もともと、焼そば用のそばは、くっ付き防止に油がまぶしてあるでしょ?
ではさっそく、行ってみよう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
焼そば用そば 2人前
キャベツ 4/1コ(増やしてもだいじょうぶ)
たまねぎ 1コ
ピーマン(赤)1コ
ピーマン(緑)2コ
もやし 1袋
(野菜は何でもお好みで)
豚バラ肉 300gくらい(肉食獣な方は増やしてね)
1、テフロン加工のフライパンに、すきまなく豚バラ肉を並べます
(すきまがあると、そこに乗った野菜がこげちゃう)
2、ほぐしたそばを肉の上に広げます
(ほぐさないと固まっちゃう)
3、適当な大きさに切ったたまねぎ、キャベツを2、の上に広げて置きます
4、フライパンに蓋をして中火にかけます
(この中火とは、火のてっぺんがパンの底に付くくらい)
IH調理器の方は、中火モードで
5、タイマーを8分にかけ、ほっときます
放っておくから無視そば・・ってダジャレね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
6、タイマーが鳴ったら、蓋を開けて、ピーマン・もやしなど火の通りやすい野菜を乗せます
ここで上下をひっくり返さないこと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
再度、タイマーを2分かけます
7、タイマーが鳴ったら(合計10分)火を止め、ナベ底のバラ肉からひっくり返します
肉がいい感じで焦げているので、おはしでバラバラにしてね
8、そばに付いている粉調味料、あるいはだしの素をパラパラと・・・お好みで味付けしてください
味付けしたら、再度混ぜます
9、お皿に盛って、お好みで青のり・紅ショウガを添えてどうぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
無視そば=蓋をして作るので、焼そばでなく、蒸しそばなんだけどね~てへへ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/2e/483aeb1e7f853b2471c5459d465b03e1.jpg)
焦げた豚肉が香ばしくって、おいしいですよん
野菜もくたくたでなく、そのものの食感が損なわれないのも気に入ってます
何よりヘルシーで、とっても簡単・・・たった10分だもん
豚肉にはご存知のように、ビタミンBが豊富に含まれてます
牛焼き肉用でも作れるし~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
ぜひ、試してみてね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
でも、焼そばって油っぽいのが悩みのタネじゃない?
炭水化物+油=メタボ は、誰もが知ってるセオリー・・・というわけで
私の作ってる、ダイエット焼そばレシピをば・・・その名も笑える
無視そば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
なんでってそれはねえ・・・うふふ
見てのお楽しみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/9e/6bf876e590039dfb073d46624483da42.jpg)
まずは出来上りを見てね
これ、一滴も油を使っていません
もともと、焼そば用のそばは、くっ付き防止に油がまぶしてあるでしょ?
ではさっそく、行ってみよう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
焼そば用そば 2人前
キャベツ 4/1コ(増やしてもだいじょうぶ)
たまねぎ 1コ
ピーマン(赤)1コ
ピーマン(緑)2コ
もやし 1袋
(野菜は何でもお好みで)
豚バラ肉 300gくらい(肉食獣な方は増やしてね)
1、テフロン加工のフライパンに、すきまなく豚バラ肉を並べます
(すきまがあると、そこに乗った野菜がこげちゃう)
2、ほぐしたそばを肉の上に広げます
(ほぐさないと固まっちゃう)
3、適当な大きさに切ったたまねぎ、キャベツを2、の上に広げて置きます
4、フライパンに蓋をして中火にかけます
(この中火とは、火のてっぺんがパンの底に付くくらい)
IH調理器の方は、中火モードで
5、タイマーを8分にかけ、ほっときます
放っておくから無視そば・・ってダジャレね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
6、タイマーが鳴ったら、蓋を開けて、ピーマン・もやしなど火の通りやすい野菜を乗せます
ここで上下をひっくり返さないこと
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再度、タイマーを2分かけます
7、タイマーが鳴ったら(合計10分)火を止め、ナベ底のバラ肉からひっくり返します
肉がいい感じで焦げているので、おはしでバラバラにしてね
8、そばに付いている粉調味料、あるいはだしの素をパラパラと・・・お好みで味付けしてください
味付けしたら、再度混ぜます
9、お皿に盛って、お好みで青のり・紅ショウガを添えてどうぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
無視そば=蓋をして作るので、焼そばでなく、蒸しそばなんだけどね~てへへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
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焦げた豚肉が香ばしくって、おいしいですよん
野菜もくたくたでなく、そのものの食感が損なわれないのも気に入ってます
何よりヘルシーで、とっても簡単・・・たった10分だもん
豚肉にはご存知のように、ビタミンBが豊富に含まれてます
牛焼き肉用でも作れるし~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
ぜひ、試してみてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_love.gif)
今日は、無視そばですね
出来上がっても、「ご飯できたよ~」と呼ばず無視しとけばいいのですね?!
上手に出来上がるといいなー♪