ダーリンは焼そばが大好き
でも、焼そばって油っぽいのが悩みのタネじゃない?
炭水化物+油=メタボ は、誰もが知ってるセオリー・・・というわけで
私の作ってる、ダイエット焼そばレシピをば・・・その名も笑える
無視そば
なんでってそれはねえ・・・うふふ
見てのお楽しみ
まずは出来上りを見てね
これ、一滴も油を使っていません
もともと、焼そば用のそばは、くっ付き防止に油がまぶしてあるでしょ?
ではさっそく、行ってみよう~
焼そば用そば 2人前
キャベツ 4/1コ(増やしてもだいじょうぶ)
たまねぎ 1コ
ピーマン(赤)1コ
ピーマン(緑)2コ
もやし 1袋
(野菜は何でもお好みで)
豚バラ肉 300gくらい(肉食獣な方は増やしてね)
1、テフロン加工のフライパンに、すきまなく豚バラ肉を並べます
(すきまがあると、そこに乗った野菜がこげちゃう)
2、ほぐしたそばを肉の上に広げます
(ほぐさないと固まっちゃう)
3、適当な大きさに切ったたまねぎ、キャベツを2、の上に広げて置きます
4、フライパンに蓋をして中火にかけます
(この中火とは、火のてっぺんがパンの底に付くくらい)
IH調理器の方は、中火モードで
5、タイマーを8分にかけ、ほっときます
放っておくから無視そば・・ってダジャレね~
6、タイマーが鳴ったら、蓋を開けて、ピーマン・もやしなど火の通りやすい野菜を乗せます
ここで上下をひっくり返さないこと
再度、タイマーを2分かけます
7、タイマーが鳴ったら(合計10分)火を止め、ナベ底のバラ肉からひっくり返します
肉がいい感じで焦げているので、おはしでバラバラにしてね
8、そばに付いている粉調味料、あるいはだしの素をパラパラと・・・お好みで味付けしてください
味付けしたら、再度混ぜます
9、お皿に盛って、お好みで青のり・紅ショウガを添えてどうぞ
無視そば=蓋をして作るので、焼そばでなく、蒸しそばなんだけどね~てへへ
焦げた豚肉が香ばしくって、おいしいですよん
野菜もくたくたでなく、そのものの食感が損なわれないのも気に入ってます
何よりヘルシーで、とっても簡単・・・たった10分だもん
豚肉にはご存知のように、ビタミンBが豊富に含まれてます
牛焼き肉用でも作れるし~
ぜひ、試してみてね
でも、焼そばって油っぽいのが悩みのタネじゃない?
炭水化物+油=メタボ は、誰もが知ってるセオリー・・・というわけで
私の作ってる、ダイエット焼そばレシピをば・・・その名も笑える
無視そば
なんでってそれはねえ・・・うふふ
見てのお楽しみ
まずは出来上りを見てね
これ、一滴も油を使っていません
もともと、焼そば用のそばは、くっ付き防止に油がまぶしてあるでしょ?
ではさっそく、行ってみよう~
焼そば用そば 2人前
キャベツ 4/1コ(増やしてもだいじょうぶ)
たまねぎ 1コ
ピーマン(赤)1コ
ピーマン(緑)2コ
もやし 1袋
(野菜は何でもお好みで)
豚バラ肉 300gくらい(肉食獣な方は増やしてね)
1、テフロン加工のフライパンに、すきまなく豚バラ肉を並べます
(すきまがあると、そこに乗った野菜がこげちゃう)
2、ほぐしたそばを肉の上に広げます
(ほぐさないと固まっちゃう)
3、適当な大きさに切ったたまねぎ、キャベツを2、の上に広げて置きます
4、フライパンに蓋をして中火にかけます
(この中火とは、火のてっぺんがパンの底に付くくらい)
IH調理器の方は、中火モードで
5、タイマーを8分にかけ、ほっときます
放っておくから無視そば・・ってダジャレね~
6、タイマーが鳴ったら、蓋を開けて、ピーマン・もやしなど火の通りやすい野菜を乗せます
ここで上下をひっくり返さないこと
再度、タイマーを2分かけます
7、タイマーが鳴ったら(合計10分)火を止め、ナベ底のバラ肉からひっくり返します
肉がいい感じで焦げているので、おはしでバラバラにしてね
8、そばに付いている粉調味料、あるいはだしの素をパラパラと・・・お好みで味付けしてください
味付けしたら、再度混ぜます
9、お皿に盛って、お好みで青のり・紅ショウガを添えてどうぞ
無視そば=蓋をして作るので、焼そばでなく、蒸しそばなんだけどね~てへへ
焦げた豚肉が香ばしくって、おいしいですよん
野菜もくたくたでなく、そのものの食感が損なわれないのも気に入ってます
何よりヘルシーで、とっても簡単・・・たった10分だもん
豚肉にはご存知のように、ビタミンBが豊富に含まれてます
牛焼き肉用でも作れるし~
ぜひ、試してみてね
上手に出来上がるといいなー♪
今日は、無視そばですね
出来上がっても、「ご飯できたよ~」と呼ばず無視しとけばいいのですね?!