UPする順番が逆になってしまいましたが、3連休中の晩ごはんです。
連休中は豪勢なものを食べてました。
と言っても我が家レベルでの話しですが(笑)
<10月12日(土)>
トップ画像と同じ画像です(汗)
この日は都会へ出かけていたので、デパ地下で買ったお惣菜中心の晩ごはんでした。
パンだけは予定が狂っちゃって、西武新宿駅で買ったけど(汗)
いろいろ入ってるのは、ワインに合うお惣菜セットってカンジのもの。
手前のが豚の・・・茹でた?煮た?
よくわかんないけど、めちゃ柔らかかったです。
3種からソースを選べたのでオレンジをチョイス。でも失敗。
ソースが甘すぎたのが残念でした。美味しかったけどね。
ワインは信濃屋で購入したもの。
2番人気とか。お手頃価格だったので購入してきました。
飲みやすいワインでした。
<10月13日(日)>
この日は si tonno と言うお店で晩ごはんでした。
相方も私も気に入ってるお店で、今回が3回目でした。
チラシ持参で前菜盛り合わせサービスってことだったので、チラシ持ってイソイソと(笑)
自家製さんまの燻製。
これがめちゃ美味しかったです。
ピンク胡椒が良いアクセントになってました。
ラザーニャ、カプレーゼ
アンチョビキャベツ
イタリア風ポテサラ
この2つは食べ始めてから慌てて写真を撮りました。
他にはオリーブ盛り合わせとか。
どれもみな美味しくて、まだここでハズレって思ったメニューは無いです。
<10月14日(月)>
連休最終日は自宅でのんびりまったり。
でも食べたものはちょっとお高い。
メニューは
・アボカドのペースト
・チーズ2種
・トマト&きゅうり
・シンケンシュペック
・オリーブ
・生ハム
・ズッキーニのマヨ焼き
・バケット
・ワイン
生ハム以降は画像無し(汗)
チーズとシンケンシュペックは土曜日にデパ地下で買ってきたもの。
シンケンシュペックは生ハムの燻製みたいなカンジかな。
とても美味しいです。
今回スライスしたのを見つけたので買ってきました。
きゅうりと一緒に食べるのがお気に入り。
と言うことで、火曜日以降は地味なゴハンに戻りました。
落差がかなりあります(笑)