予報通り降ってきましたね。
荒れるらしいので、明日いっぱい自宅でのんびりする予定です。
4月3日(水)の晩ごはんです。
毎週木曜が買出し日なので、この日はやっぱり在庫一掃メニューなのだ。
そんな在庫一掃3品は
・なすとベーコンのガーリック炒め
・きゅうりとちくわの梅和え
・いんげんのおひたし
なす、ちくわ、きゅうり、大葉の使い切りとなりました。
味付けは塩、コショウとガーリックパウダー。
たまに作りますが、冷めても美味しい1品です。
1本残ってたきゅうりの3分の2位をお弁当用に浅漬けにし、残り3分の1を梅和えに。
1本だけ残ってたちくわ、1枚だけ残ってた大葉にも登場していただき、これぞ本当の在庫一掃メニュー(笑)
その他のメニューは
・手抜き野菜炒め
・失敗卵のチリソース&ブロッコリー
・ピリ辛具沢山スープ
・ごはん
3品は良いカンジに出来上がりましたが、それ以外がグダグダでした。
こっちの方がメインなのに。。。アハ(汗)
炒め物は焼肉のタレで味付けです。
中華だしを入れなかったら何かイマイチな味付けでした(悲)
先日のエビチリのソースが残ってたので、それを使って卵のチリソースに。
でもソースに対して卵が多すぎて・・・ほんのりチリソース味の卵焼きかな(汗)
ブロッコリーは周りに飾ってマヨネーズをのっけました。
でも1コだけマヨネーズのっけ忘れ。まったくもぉ~
スープも味付けがイマイチでした。
こんな日もあるよね?
あるある!!!・・・・と、自分で自分をフォローしておこう(哀)
荒れるらしいので、明日いっぱい自宅でのんびりする予定です。
4月3日(水)の晩ごはんです。
毎週木曜が買出し日なので、この日はやっぱり在庫一掃メニューなのだ。
そんな在庫一掃3品は
・なすとベーコンのガーリック炒め
・きゅうりとちくわの梅和え
・いんげんのおひたし
なす、ちくわ、きゅうり、大葉の使い切りとなりました。
味付けは塩、コショウとガーリックパウダー。
たまに作りますが、冷めても美味しい1品です。
1本残ってたきゅうりの3分の2位をお弁当用に浅漬けにし、残り3分の1を梅和えに。
1本だけ残ってたちくわ、1枚だけ残ってた大葉にも登場していただき、これぞ本当の在庫一掃メニュー(笑)
その他のメニューは
・手抜き野菜炒め
・失敗卵のチリソース&ブロッコリー
・ピリ辛具沢山スープ
・ごはん
3品は良いカンジに出来上がりましたが、それ以外がグダグダでした。
こっちの方がメインなのに。。。アハ(汗)
炒め物は焼肉のタレで味付けです。
中華だしを入れなかったら何かイマイチな味付けでした(悲)
先日のエビチリのソースが残ってたので、それを使って卵のチリソースに。
でもソースに対して卵が多すぎて・・・ほんのりチリソース味の卵焼きかな(汗)
ブロッコリーは周りに飾ってマヨネーズをのっけました。
でも1コだけマヨネーズのっけ忘れ。まったくもぉ~
スープも味付けがイマイチでした。
こんな日もあるよね?
あるある!!!・・・・と、自分で自分をフォローしておこう(哀)