良い天気ですねー。
今が梅雨だってのを忘れちゃいそうなお天気でした。
明日も良い天気なのでお布団干そうかな。
<6月26(水)>
ひさ~しぶりにピザを焼きました。
生地もピザソースも手作りです。
この日のメニューは
・ピザ3枚
・マカロニサラダ
・ホッピー(爆)
ピザの日はワインが多いんですが、何故かホッピー。
ホッピーの黒って好きなんですよ、実は。
ピザソースはトマト缶(ホール)煮詰めて塩コショウで軽く味を調えただけのものです。
ピザ生地にオリーブオイルを塗ってからこのトマトソースの塗ります。
具はトマト、タマネギ、ピーマン、ウインナー、生ハム、チーズ。
月末だし買出し前夜だしってことで、家にあるのので適当にってカンジ。
1枚目はMIXってカンジで全部の具をのせました。
2枚目は生ハムのピザってカンジでウインナー無し。バジルペーストを加えました。
3枚目は生ハム無しでウインナーのみです。
作ったピザ生地は4枚分です。
3枚焼いたので残った1枚分は冷凍しました。
ピザだけじゃ足りないと思ったのでマカロニサラダを作りました。
ヘンかな?と思いつつ。食材の残りとニラメッコしたらこれしか思い浮かばなかったのだ(汗)
マカロニサラダはゆで卵入り。私にしては手間をかけてるレベルです(笑)
今が梅雨だってのを忘れちゃいそうなお天気でした。
明日も良い天気なのでお布団干そうかな。
<6月26(水)>
ひさ~しぶりにピザを焼きました。
生地もピザソースも手作りです。
この日のメニューは
・ピザ3枚
・マカロニサラダ
・ホッピー(爆)
ピザの日はワインが多いんですが、何故かホッピー。
ホッピーの黒って好きなんですよ、実は。
ピザソースはトマト缶(ホール)煮詰めて塩コショウで軽く味を調えただけのものです。
ピザ生地にオリーブオイルを塗ってからこのトマトソースの塗ります。
具はトマト、タマネギ、ピーマン、ウインナー、生ハム、チーズ。
月末だし買出し前夜だしってことで、家にあるのので適当にってカンジ。
1枚目はMIXってカンジで全部の具をのせました。
2枚目は生ハムのピザってカンジでウインナー無し。バジルペーストを加えました。
3枚目は生ハム無しでウインナーのみです。
作ったピザ生地は4枚分です。
3枚焼いたので残った1枚分は冷凍しました。
ピザだけじゃ足りないと思ったのでマカロニサラダを作りました。
ヘンかな?と思いつつ。食材の残りとニラメッコしたらこれしか思い浮かばなかったのだ(汗)
マカロニサラダはゆで卵入り。私にしては手間をかけてるレベルです(笑)