ちょっと焦げすぎちゃった~
昨夜の晩ごはんは
・ジュジェキャバブ
・ピザ
・ビール(笑)
ジュジェキャバブとはイラン風焼き鳥の事で、レモンとタマネギに漬け込んだ鶏肉を野菜と一緒に串に指して焼くお料理です。
作り方は
・鶏胸肉2枚を皮をはいで一口大に切り、塩コショウ(適量)する。
・ビニール袋に鶏肉と漬けダレを入れて揉み、しばらく置く
タマネギみじん切り1/2個分
レモン果汁1/2個分
ターメリック 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
・串に肉と野菜を交互に指してグリルで軽く焦げ目がつくまで焼く
タマネギ、ピーマン、ミニトマト等お好みで
これだけ!
昨日はタマネギのみじん切りを入れ忘れましたが美味しかったです。
野菜は手抜きでタマネギのみとしました。
レモン風味で食べやすいです。
あとは毎度毎度のピザ(笑)
なんか均等に切り分けれませんでした。
ま、ご愛嬌と言うことで。
上に乗せた具もかなり適当にやったので、見た目イマイチですね(汗)
ブログにのせるってことを念頭に置いてやらないとダメですね。
ま、私のことなので念頭においても見た目ダメダメですが。。。
ジュジェキャバブ美味しいですよ~♪