こんなに、分厚く、大きな 椎茸を、300円で売っていた。
しかも、地元の採れたて。
オーブンで、素焼きにして、
バター醤油をかけたのと、シンプルに、塩でいただく。
2種の味で、イッパイ やりましょう!
(材料)
ジャンボ椎茸
バタ、醤油、塩
(作り方)
①❶ 椎茸の、ゴミを取る様に洗い、キッチンペーパーで、水分をふき取る。
②❷ オーブンで、こんがり焼く。
③ 器に、バターと醤油を入れて、レンジで、ちょっと、チンする。
椎茸の焼きたてに、バター醤油をかける。
❸ 焼きたてを、食べやすく切り、おいしい塩を、ふりかける。
④❹ 器に盛って、出来上がり。