ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

キャベツを加えて、冷凍焼きそばが別物に。

2015年12月08日 | 野菜の料理



冷凍の焼きそばに、柔らかくしたキャベツを、加える。
と、数段おいしくなります。


(材料)
冷凍焼きそば 1袋、キャベツ 葉っぱ2枚、
オリーブオイル、焼きそばソース

(作り方)
① キャベツは、小さく切って、レンジで2分チンする。

② 冷凍焼きそばを、レンジでチンして、熱くしておく。

③ オリーブオイルで、キャベツを炒め、ソースで味付けする。

④ 温めた、焼きそばを加えて、混ぜながら、焼いていく。

⑤ 焼けて、よく混ざったら、お皿に盛って、出来上がり。

コンニャクの田楽 ゆず味噌 & しょうが味噌

2015年12月08日 | 超簡単料理 冬



コンニャクに、ゆず味噌、しょうが味噌を、のせて いただきます。
里芋でも、美味しくいただけます。


(材料)
コンニャク、黒・白 各1つ
ゆず味噌、しょうが味噌 適量

(作り方)
① 下準備
コンニャク・・・食べやすい大きさに切り、ゆでる。

② お皿に盛って、黒い方に、しょうが味噌。白い方に、ゆず味噌。をかける。

③ 出来上がり。


ゆず味噌・しょうが味噌、の作り方は、別編参照。