今日は話題がガラリと変わりますが
冬になると鍋料理とともに好きな食べ物に菜花があるんです
とっても簡単に出来てビタミン豊富で酒の肴にもなって重宝します
まず鍋にお湯をたっぷりと沸かし、茎の方から湯に浸けます。
若干、茎の部分が柔らかくなったら
全体を熱湯にさっと浸して(きわめて短い時間ね)
すぐに揚げ冷水に移す
あとは軽く絞って、適当な長さに整えて、お皿に盛って
お酢と醤油を好みにあわせて、出来上がり。
げっ 思ったより写真映り悪いな!
冬になると鍋料理とともに好きな食べ物に菜花があるんです
とっても簡単に出来てビタミン豊富で酒の肴にもなって重宝します
まず鍋にお湯をたっぷりと沸かし、茎の方から湯に浸けます。
若干、茎の部分が柔らかくなったら
全体を熱湯にさっと浸して(きわめて短い時間ね)
すぐに揚げ冷水に移す
あとは軽く絞って、適当な長さに整えて、お皿に盛って
お酢と醤油を好みにあわせて、出来上がり。
げっ 思ったより写真映り悪いな!