カボチャの一種「バターナッツ」が198円と安く、
作り方の紙もついていたので、初めて買ってみました。
ポタージュスープを作ることにします。
ピーラーで皮をむいて種と綿を取り、1口大にカットして、
コンソメとともにひたひたの水で軟らかくなるまで煮ます。
火を止めておたまで粗くつぶして冷まし、ミキサーにかけてなめらかにしたら、
牛乳を入れて塩コショウで調味して出来上がり。
味見。思った以上にこっくり濃厚なポタージュスープができました。
たしかにこれならバターを入れる必要はありません。
色もカボチャより濃厚ですね。
作り方の紙もついていたので、初めて買ってみました。
ポタージュスープを作ることにします。
ピーラーで皮をむいて種と綿を取り、1口大にカットして、
コンソメとともにひたひたの水で軟らかくなるまで煮ます。
火を止めておたまで粗くつぶして冷まし、ミキサーにかけてなめらかにしたら、
牛乳を入れて塩コショウで調味して出来上がり。
味見。思った以上にこっくり濃厚なポタージュスープができました。
たしかにこれならバターを入れる必要はありません。
色もカボチャより濃厚ですね。
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