ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

宇和島ぶり子を使ってお料理してみませんか?

2014年04月28日 | メニュー
 
宇和島ぶり子  
 
 
 ・・・ウワジマさんちのぶり子ちゃん
 
 
 
 
 
 
スライスして、同じくらいの大きさに切った大根で挟んで食べると
 
塩辛さがまろやかになります。
 
 
 
 
 
おろし金ですりおろしてみました。
 
 
小瓶に入れて冷蔵庫で保存します。
 
 
 
すりおろすと日持ちがしませんので
 
早めに使い切ったほうがいいです。
 
納豆に少し入れたり、ポテトサラダにも塩代わりに使います 。
 
麺類にからめたり、グラタンのソースに混ぜてみたり・・・
 
 
 
私も、色々試してみてますが
 
スライスして食べる以外に、美味しい食べ方を見つけたら
 
またお知らせしますね
 
 
 
 
この一心のB級グルメ【宇和島ぶり子】
 
店内で販売しています。
 
 
100g・・・1.500円
 
一腹ずつ量り売りとなります。
大きさにより若干お値段が前後しますので、あらかじめご了承ください。
 
消費税・送料は別途申し受けます。
 
 
 
 
大きさがわからないと思いますので、比較に鶏卵を置いてみました。
 
約100gの宇和島ぶり子とM寸鶏卵です。
 
 
 
 
 
 
このような形で販売しています。
 
 
 
消費期限・・・冷凍のままで1年間
 
一度解凍したものは冷蔵保存で3か月です。
 
開封したものは必ず冷蔵庫で保存してください。
 
 
 
 
当店に来られない方のために
 
FAX注文のみ受け付けます。
 
 
FAXで注文ください。
 
メールではご注文を受けられませんのでご注意ください。
 
 
ご住所・お名前・電話番号をお忘れなく。
 
100g単位で必要な量をお書きください。
 
 
FAX/0895-24-6708
 
海鮮割烹  一心
 
 
不明な点がございましたら、お電話ください。
TEL/0895-24-6698 
(ご注文はできるだけFAXでお願いします) 
 
 
 
 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へにほんブログ村 
 

 

 
------------------------------------
 
 
 
ゴールデンウイーク期間の休日変更
 
 
4月27日(日曜日)・・・定休日
 
4月29日~5月5日まで通常営業
 
5月6日(火曜日)・・・休業
 
  
 
 
 
 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 
 
 
 
------------------------------------------
 
 
 

当店の営業時間と定休日のお知らせ


AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで


定休日 毎週日曜日
    但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一心B級グルメ【宇和島ぶり子】 | トップ | おろしぶり子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事