魚を知らない売り子さんに、
昨日魚をくれた息子の友達が今日も来て、
こう言いました。
友「昨日のすずき、食べましたか?」
私「
やっぱりすずき~?まだ食べてない
ネットで調べて“すずき”に似ているな~とは思うたんやけど・・・。」
すずきは出世魚なのかな~?
小さい時は「ふっこ」とか言うんですね。
なんちゃ、ネットで調べんでも、旦那に聞けばすぐわかる(;一_一)
板前なんですから・・・
でも・・・
聞くのはやめて、下ごしらえだけして冷蔵庫に
だって、「この魚な~に

」
と、旦那に聞いたとしましょう。
そしたらきっと、こう言われます。
「お前
それさえ知らんのか
何年この仕事しよんぞー
」
だいたい、
20数年以上も一緒に居ると、こんな会話が想像できます。
ましてや、「コレ、どうやって食べたらいいの
」
なんて聞いても、
いまさら?みたいな返事が返ってくるのがオチです。
さて、
今夜煮つけにでもしていただきましょうか
…アタシ一人デネ

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おすすめメニュー!!
『伊達鯛の鯛カツカレー』

鯛のアラで出汁を取り、
数種類のスパイスと一緒にじっくり煮込みました。
一心こだわりの
『伊達鯛の鯛カツカレー』
ぜひ、ご賞味下さい。
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でも・・・
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だって、「この魚な~に



と、旦那に聞いたとしましょう。
そしたらきっと、こう言われます。
「お前


何年この仕事しよんぞー

だいたい、
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ましてや、「コレ、どうやって食べたらいいの


なんて聞いても、
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