今日の兄弁 メインは 昨日の夕飯のはさみカツ
母が作ってくれていた私も大好きなはさみカツ
挟むものが良いんですよ~
玉葱を少量の油で炒めて塩コショウして、カレー粉で味付けしたものなんです
丁度新たまねぎが美味しいので久しぶりに作ってみました
とんかつ用の肉を半分の厚みに切ってもいいのですが、沢山挟めないので
生姜やき用やモモの薄切りスライスを広げて重ねて使います。
今回はキレイなモモ薄切りだったので少し重ねて2枚引いた上にカレー玉葱を
乗せて上から2枚重ねました
それを小麦粉卵はきついので水溶きした小麦粉にくぐらせてパン粉をつけました
ちょっと手間は掛かりますが安上がりでボリュームもあって何より
美味しいですよ
おかずで盛り上がってしまって長くなりました
カレー玉葱はさみカツ
スパゲティ
人参とインゲンのグラッセ風きんぴら
卵焼き
えのきのベーコン巻き
エビとインゲンの煮物
母が作ってくれていた私も大好きなはさみカツ
挟むものが良いんですよ~
玉葱を少量の油で炒めて塩コショウして、カレー粉で味付けしたものなんです
丁度新たまねぎが美味しいので久しぶりに作ってみました
とんかつ用の肉を半分の厚みに切ってもいいのですが、沢山挟めないので
生姜やき用やモモの薄切りスライスを広げて重ねて使います。
今回はキレイなモモ薄切りだったので少し重ねて2枚引いた上にカレー玉葱を
乗せて上から2枚重ねました
それを小麦粉卵はきついので水溶きした小麦粉にくぐらせてパン粉をつけました
ちょっと手間は掛かりますが安上がりでボリュームもあって何より
美味しいですよ
おかずで盛り上がってしまって長くなりました
カレー玉葱はさみカツ
スパゲティ
人参とインゲンのグラッセ風きんぴら
卵焼き
えのきのベーコン巻き
エビとインゲンの煮物
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます