昨日は仲良し4人組での飲み会でした
竿燈の先輩の勤め先…会社の中での飲み会です
食べ物も自前で
モツ煮込みやら刺身やら持ち込んで
そして酒もしこたま買いこんでの家飲み(会社飲みか)
たまにはこんなのもいいよね
メインディッシュはこれ
ガンガンに一杯に入った牡蠣です。
ネットで買ってさ^^(二つ買った)
それをまんま10分ほど煮込む。
途中酒を入れて
蓋をあけると~
待ちきれません
これです
小粒で
プリップリの牡蠣

塩味もしっかりきいてて
酒のつまみにサイッコーでした
食べてるときはみんな無口でしたが
7時くらいから11時半くらいまでの家飲み(会社飲み)でしたけど…
つまみ十分な中
話しもはずみ…
なかなか贅沢でみんなの好みにあったよい料理でした
そんな昨日は
『the 牡蠣パーテー』
だったのでした~
そして今日
またまた飲み会
会社の忘年会でした
kayo
飲む気満々?
と言う訳にいかず…

今日はノンアルコールで
早々に切り上げて車運転して帰ってきました
だって明日は駅伝なんだもん
飲んでられませんから
明日はいよいよです。
会場は家から40キロほど離れているところにある
早起きして頑張って
そして楽しんできます~


竿燈の先輩の勤め先…会社の中での飲み会です


モツ煮込みやら刺身やら持ち込んで

そして酒もしこたま買いこんでの家飲み(会社飲みか)
たまにはこんなのもいいよね

メインディッシュはこれ


ネットで買ってさ^^(二つ買った)
それをまんま10分ほど煮込む。
途中酒を入れて
蓋をあけると~


これです

プリップリの牡蠣


塩味もしっかりきいてて
酒のつまみにサイッコーでした

食べてるときはみんな無口でしたが

7時くらいから11時半くらいまでの家飲み(会社飲み)でしたけど…
つまみ十分な中
話しもはずみ…
なかなか贅沢でみんなの好みにあったよい料理でした

そんな昨日は
『the 牡蠣パーテー』

だったのでした~

そして今日

またまた飲み会



kayo

と言う訳にいかず…

今日はノンアルコールで
早々に切り上げて車運転して帰ってきました

だって明日は駅伝なんだもん

飲んでられませんから

明日はいよいよです。
会場は家から40キロほど離れているところにある
早起きして頑張って
そして楽しんできます~


