今日のNHKあさイチは”夢の3シェフ競演”でした。
やった~!
朝からお気に入りの番組に出会えて、今日はいい日だ!
”冬のほッかほかのひと皿”
中華料理は”孫家のあつあつワンタン”
イタリアンは”ヴェネト風鶏レバーソテー&レバーペースト”
和食は”白子の変わり茶碗蒸し”
ネットで検索してみてくださいね!
どれも挑戦してみたくなる一品ですよ。
これはさておき・・・
何時ものように冷蔵庫をごそごそ・・・
イベリコ豚の塊、タラの切り身・・・今日はこれで決まりだな!?
始めながら・・・自分でも何が出来ていくのか怪しい時もある・・・
豚肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、スナックエンドウいりのスープです。
シマッタ!ちょっとジャガイモくずれ、エンドウが煮すぎてしまった。
魚はローズマリー、卵で焼きモッツレチーズをのせて焼いた。
ニンニク、卵、バター飯にイタリアンパセリを入れた。
今度買い物に行ったら今日のテレビで見たレシピを頭に入れて食材を揃えよう!
最近ダイパパがフィッシュアイレンズで撮ったISSの写真をもらってきました。
ダイパパのブログに遊びに行ってる方は見てるかもね。
魚眼レンズで撮ると空、宇宙の感じが良く伝わってきます。
JAXAのホームページにいくとISSの見やすい日や時間などが詳しく載ってるので検索してください。
地球を回っている宇宙ステーションでおこなわれている仕事に思いをはせるのも楽しいものです。
またブログ友達を紹介します。
彼女とても着物美人です。
とてもアグレッシブな主婦です。
その魅力的な行動力に惹かれ教えてもらってます。
”プチみろ”
ブックマークに貼らせてもらいました。
http://ameblo.jp/bunbun-bekeneko/
やった~!
朝からお気に入りの番組に出会えて、今日はいい日だ!
”冬のほッかほかのひと皿”
中華料理は”孫家のあつあつワンタン”
イタリアンは”ヴェネト風鶏レバーソテー&レバーペースト”
和食は”白子の変わり茶碗蒸し”
ネットで検索してみてくださいね!
どれも挑戦してみたくなる一品ですよ。
これはさておき・・・
何時ものように冷蔵庫をごそごそ・・・
イベリコ豚の塊、タラの切り身・・・今日はこれで決まりだな!?
始めながら・・・自分でも何が出来ていくのか怪しい時もある・・・
豚肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、スナックエンドウいりのスープです。
シマッタ!ちょっとジャガイモくずれ、エンドウが煮すぎてしまった。
魚はローズマリー、卵で焼きモッツレチーズをのせて焼いた。
ニンニク、卵、バター飯にイタリアンパセリを入れた。
今度買い物に行ったら今日のテレビで見たレシピを頭に入れて食材を揃えよう!
最近ダイパパがフィッシュアイレンズで撮ったISSの写真をもらってきました。
ダイパパのブログに遊びに行ってる方は見てるかもね。
魚眼レンズで撮ると空、宇宙の感じが良く伝わってきます。
JAXAのホームページにいくとISSの見やすい日や時間などが詳しく載ってるので検索してください。
地球を回っている宇宙ステーションでおこなわれている仕事に思いをはせるのも楽しいものです。
またブログ友達を紹介します。
彼女とても着物美人です。
とてもアグレッシブな主婦です。
その魅力的な行動力に惹かれ教えてもらってます。
”プチみろ”
ブックマークに貼らせてもらいました。
http://ameblo.jp/bunbun-bekeneko/
「プチみろ日記」へ行ってしまった。
私も編み物でもしょうかなー
でも、これ以上手先が動かないから
マウスで我慢します。
編み物もなさるんですか~~?
多趣味ですね・・・!
反省。
明日はなにか美味しいものを作りましょう。
今日は牛肉の赤ワイン&カレー&トマトピューレ煮込み←カレーにするにはルーが足らず、赤ワイン煮にするにはワインが足らず、で、ごまかした
冷蔵庫をして作ったなんて・・・
さすがmajyoさん!
近頃ワンパターンのように思えるwakameです(*^-^)寒い時は「なべ」です・・・
いや~単なる「手抜き」でしょうか(笑)
majyoさんを見習います♪
だから、プチみろ先生に習おうと
思ったのですが・・・です。
でも、ホコロビつくりはできますよ。
必要に応じて対応していました。
小学校の時は裁縫の先生に褒められた。
「あなた女だったらよかったね」と
母の針仕事の時
針穴へ糸を通す仕事は自分でした。
ホトトギス・・・ではないけど
なんでも応用の効くイモウトちゃんはすごいですよ!
鍋はいいよね!体温まるし!
皆揃っての鍋は家族みんなの顔がうれしいね!
お寿司頼んじゃったわ~
おみそ汁とサラダと、majyoおばあちゃんのお漬物で、ばっちり。
へへ手抜き。
孝行息子はいないですが、便利な糸通し坊主(器械)があります。