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黒ラブ ロックが行く

生まれつき肝臓が普通の犬の4分の1しかない、小さい黒ラブと、家族のお話です。

北海道から鮭がやってきた。

2009年09月07日 | 黒ラブ


さてさて、夏も終わったので食器の衣替えです。


そこへ、ピンポーーン。

なになに、僕の大好物なの?
いいえ、北海道の秋鮭です!!


なんだ、食べられないのか、つまらん!!
なんちゅうげんきんなやつ。





ではまず、包丁を研いだりして。


見事に(?)三枚おろし終了。


背中のほうは柵にとって冷凍庫へ、はい、ルイベにするんです。
鮭は身と皮の間に特定寄生虫がいるので、1日以上凍らせないと食べられません。


筋子は、ほんの少しの焼酎と、北海道昆布入りのしょうゆでつけます。
4~5日後に、ご飯にはなくてはならないうまさに仕上がります。
もう、ごっくんもの!


ハラスは、一塩にして、朝食のおかずです。


この部分はフライにしましょう。


今日のメインディッシュ。
鮭の照り焼き。


そして、あら汁です。


みんな~~~、早く帰っておいで~~~、北海道が待ってるよ~~~。