この春うどのおいしさに目覚めてしまい、いろんなウド料理作りました
今までうどって酢味噌くらいしか食べたことなかった。。
まずはきんぴら
そしてこれは創作料理で
ウドとうるいと生ハムのサラダ
あと写真はないけど、うどの肉巻きや素揚げなんかもやったけど
肉巻きはウド感があまりなくなるから苦手な人にオススメ(どんなススメ方〜😆)
「オペラ座の怪人」の現場でもウドの話をしたらみんなレシピを調べ出し作り出し、おいし〜!とすごい感染力✨
次々とうど族が増えてる🤗
スーパーで、うどは端っこの方に追いやられてる感があって😭
あの見た目がソンしているのか、、
あの毛深さがまた愛おしいんだけどな♡
野菜は見た目じゃなーい!と大声で言いたい😆
なので、うど応援隊が増えてとてもうれしいのです✨
さっきもオペラ座でうどにハマった友達から
「さっきうどを買いに東急スーパー行ったらなくて😭どこか別のスーパーに探しに行ってくる!」と連絡あり
もうすぐ終わっちゃう時期なので
うど狩りも急がねば〰
というわけで、うど愛に溢れかえっている
うどうどした日々でし😍
このブログで何回うどって言ったんだろ🤣
ちなみに、「うどの〇〇」なんてことわざもとてもいいものですよ(どこが~)😁。
和洋問わず美味しいレシピが並んで、またまたお酒がぐいぐい進みそうですね🍶🍷
周りの人をどんどんうど愛好者に変えてしまうなんて、よほどうど愛が強いのですね。ひょっとして、うど愛に溢れたうど姫の化身だったりして、、✨(うどが出過ぎー)
うどったら日本酒や白ワインに合うので「あて」に最高です✨
昨日も夕方に、ファントムで一緒の友達から「うどが近くのスーパーにもう売ってない😭」と連絡きて、ファントムにうどを持って行ってその子にあげる予定です
うどだけ持って楽器忘れないように気をつけなきゃ😆
そ〜なのですよ〜
もう少しで終わっちゃうので最後の追い込みに入ってます😆
このブログ読んだら食べたくなるでしょ〜😍
わーホント😆
今度うどについて語らいましょ〜😍
前にビオラの弓持って行っちゃったことありますからね🤣😅