モモ太小屋。

バヨリン時々ビィヨラ弾き


 

心のまま気のまま







あてのないブログの旅

溢るるうど愛

2021-04-17 13:21:00 | Weblog
この春うどのおいしさに目覚めてしまい、いろんなウド料理作りました

今までうどって酢味噌くらいしか食べたことなかった。。

まずはきんぴら



そしてこれは創作料理で
ウドとうるいと生ハムのサラダ




あと写真はないけど、うどの肉巻きや素揚げなんかもやったけど
肉巻きはウド感があまりなくなるから苦手な人にオススメ(どんなススメ方〜😆)

「オペラ座の怪人」の現場でもウドの話をしたらみんなレシピを調べ出し作り出し、おいし〜!とすごい感染力✨
次々とうど族が増えてる🤗

スーパーで、うどは端っこの方に追いやられてる感があって😭
あの見た目がソンしているのか、、
あの毛深さがまた愛おしいんだけどな♡
野菜は見た目じゃなーい!と大声で言いたい😆
なので、うど応援隊が増えてとてもうれしいのです✨


さっきもオペラ座でうどにハマった友達から
「さっきうどを買いに東急スーパー行ったらなくて😭どこか別のスーパーに探しに行ってくる!」と連絡あり

もうすぐ終わっちゃう時期なので
うど狩りも急がねば〰

というわけで、うど愛に溢れかえっている
うどうどした日々でし😍

このブログで何回うどって言ったんだろ🤣

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春手前 | トップ | インコ語? »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Seizan)
2021-04-18 11:50:41
この季節、うどなどの山菜がおいしいですよね。肉巻きや素揚げも想像しただけでも美味しそうです😋
ちなみに、「うどの〇〇」なんてことわざもとてもいいものですよ(どこが~)😁。

和洋問わず美味しいレシピが並んで、またまたお酒がぐいぐい進みそうですね🍶🍷

周りの人をどんどんうど愛好者に変えてしまうなんて、よほどうど愛が強いのですね。ひょっとして、うど愛に溢れたうど姫の化身だったりして、、✨(うどが出過ぎー)
返信する
Unknown (おおえ)
2021-04-20 12:33:13
へーうどなんてノーマークだった。色々できるんだねえ
返信する
Unknown (momo)
2021-04-20 13:29:16
*Seizanさん
うどったら日本酒や白ワインに合うので「あて」に最高です✨

昨日も夕方に、ファントムで一緒の友達から「うどが近くのスーパーにもう売ってない😭」と連絡きて、ファントムにうどを持って行ってその子にあげる予定です

うどだけ持って楽器忘れないように気をつけなきゃ😆
返信する
Unknown (momo)
2021-04-20 13:30:38
*おおえさん
そ〜なのですよ〜
もう少しで終わっちゃうので最後の追い込みに入ってます😆
返信する
Unknown (Seizan)
2021-04-20 17:08:50
弓も忘れずに~
返信する
Unknown (まり)
2021-04-25 16:19:00
ワタシもまんまと、うど族の仲間入り😅
このブログ読んだら食べたくなるでしょ〜😍
返信する
Unknown (momo)
2021-04-25 16:40:08
*まりさん
わーホント😆
今度うどについて語らいましょ〜😍
返信する
Unknown (momo)
2021-04-25 16:41:11
*Seizanさん
前にビオラの弓持って行っちゃったことありますからね🤣😅
返信する

コメントを投稿