モモ太小屋。

バイオリニスト桃ちゃんのほんわか日記だよ~。

パクチーライフ

2018-03-22 12:22:36 | Weblog
パクチーを栽培している方から、こんなにたくさんいただいちゃいました〜٩( ᐛ )و

冷蔵保存と冷凍保存にわけわけすること何十分、、
でもやっぱり新鮮なうちにおいしく食べたいから、冷蔵保存多めにして
華々しくパクチーフェアのはじまりはじまり〜☆

たちまちパクチーをふんだんに入れてベーコンとペペロンチーノにしました
大好物メニュー🎶


そして食べ終わるなり、さー次のパクチーご飯は何にしよう(^.^)
トマトがたくさんあるからトマトも使えるものでーーと、パクチーレシピをいろいろ調べたりして、今日は寒いから鍋にしようと夜はパクチー鍋に決定

いろんな具材入れて、ナンプラー使ったタイ風?ベトナム風?の鍋、これがまたすんごくおいしいっ
魚介や豚も合うし^ ^


そして食べ終わってから気づいたのだけど、あんだけトマトをとにかく食べようとトマト中心よりに考えていたのに
トマトを使うのすっかり忘れてた〜(^_-)

またまたオチがあって大笑い(^∇^)


さーて、今日はこれからひき肉とエビなんぞを使ってパクチー丼つくりますょ

忘れ物なくできるかな〜(゚∀゚)
ジャンル:
モブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« すぷりんぐ | トップ | パクチーの威力 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
草もち・・・ (あぶりカルビ)
2018-03-26 15:38:32
よもぎの代わりに、パクチーで草もち作ったら?!と、ふと思いました^^ゞ
Unknown (もも)
2018-04-04 12:24:17
*あぶりカルビさん

わはは😁
名案!?

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事