モモ太小屋。

バヨリン時々ビィヨラ弾き


 

心のまま気のまま







あてのないブログの旅

手間と時間をかける

2020-06-13 21:08:00 | Weblog
手間をかける楽しさ
時間をかけて過ごすことのステキさを
改めて感じている今日この頃

いろいろな手仕事や手作りが楽しー✨



ジョビンを聴きながら
らっきょうの酢漬け

つくっていたららっきょう食べたくなっちゃって
冷蔵庫にあるらっきょう出して
ばーりぼーりばーりぼーり食べながら漬けましたとさ〜



そしてトニーニョオルタ聴きながら
15年ぶりくらいとかにクッキーつくった〜
レモンクッキー🍋



そして今度はらっきょうの塩漬け
タワーオブパワー聴きながら
時々踊りながらつくった



スウィングアウトシスターを聴きながら
というか
ずっと一緒に歌いながらつくった
チーズクラッカー

これはビールにぴったりだ〜
スパークリングやワインにも合うし
ウィスキーもいけるかな
焼酎にもいいかも

って、やかましー😆






コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 珍野菜たち | トップ | 植&食 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Seizan)
2020-06-14 16:05:41
レモンクッキーはバイオリンの胴体?
今度はJPOPでも聴きながら、割っても安心、安全煎餅🍘作ってください😁
返信する
Unknown (momo)
2020-06-14 16:15:01
*Seizanさん
 まさか〜!!😆
 ひょうたん型です✨
返信する
Unknown (Seizan)
2020-06-14 16:40:59
やっぱり、、棹(と呼ぶのか?)の部分がやけに短いなー、と不思議でした😅
返信する
Unknown (momo)
2020-06-14 16:43:33
*Seizanさん
ひょうたん(の形)ファンなんです✨
返信する

コメントを投稿