モモ太小屋。

バヨリン時々ビィヨラ弾き


 

心のまま気のまま







あてのないブログの旅

名古屋2

2010-07-17 11:29:24 | Weblog
楽屋で辛いもの話に花がさいて、このメンバーの中には狂った辛いもの好きが二人いることが発覚

私も辛いもの好きで、結構な辛さのもの食べるけど、そんなレベルじゃあ~りまへん

まずベースのハチさん
辛いものあるお店に行ったら、まず注文する時に

「辛いっていうところからさらに先の辛さにしてください」

って言うだってー(・・;)
もう旨みがないじゃんってみんなで言ってたら、

「そのこえた辛さの味が好きでおいしいんだよねぇ 人間こんなところからも汗がでるんだーとかいろんな発見もあって楽しいし(笑)」

って
はっはー恐れ入りましたー


そしてバヨリンの真鍋は

「僕はエチオピアで(神保町にあるおいしいカレー屋さん)70倍で食べるんですよ
初めて行った時から70倍で食べてて」

って…な、70倍ってエチオピアの最大ですよ!あーた
私は確か12倍くらいで食べたことあるけど…(一回しか行ったことない)

じ、じゃあCoCo壱は一体何辛で食べるの?
って聞いたら

「CoCo壱は5辛でいい
エチオピアはかなり辛くてもおいしいから」

な~~~る~~~


そしたらハチさん
「俺はエチオピア40辛までしか食べたことない
次回は70辛で食べるぞー」

と言っていたけど、あれはマジだ…


いやいや、たった9人の中に2人もこんなヒドイ辛いもん好きがいるとはびつくりですよー

そういえば、前に私もインドカレー屋さんでインド人に辛さはドウシマスカ?と聞かれ
「インド人もビックリ!な辛さでお願いします」
って注文したことあったっけ

確かーに辛くて、でもおいしくて汗だくになりながら全部食べたら
「よくその辛さタベラレマスネェ」って、まさにインド人もビックリしてました(笑)


……というわけで
すっかり辛いもん気分になった、ならされた我々の打ち上げは火鍋~
私はお初です

見るからにおいしそうなスープ、まずは白い方すすってみたけど、すごいおいしいのね~
だしに何が入っているんだろ、なんか薬膳系も入っているような…

そして赤い方すすってみる…
なかぁなか辛いのね~
ラー油?みたいな味の辛さと唐辛子の辛さで、むせる人多し!でした

ここに野菜やら肉やらすり身だんごやらお豆腐やらいっろいろ入れて、さっきブルーノートでたんまり食べたのはあたしゃ忘れてしまいましたよぅ、おじいさん…
って感じで、ずーっと食べて、ずーっと紹興酒のんでいました

火鍋っておいしくって辛くってこりゃあええですなぁ

しめにはラーメン入れて食べました


ここに気づいたら3時くらいまでいたのかな

それが、ここで終わらないんですね~我々

私は明日から伝兵衛ツアーで朝早いからなぁ…と思ったのもつかの間

「次いこう!」の声に

「行く行くー!」と即答していました(^_-)


つづく…(おそらく)
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 名古屋1 | トップ | 名古屋3 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も辛いの大好き! (ミスター☆☆)
2010-07-17 12:53:22
辛いの食べすぎるとバカになるって言われるが
なるほどね~(笑)。
返信する
いよいよ夏!・・・ (酔いどれの木)
2010-07-17 15:18:26
全身から汗を噴出しながら、辛いものを食らう…最高!

もちろんアルコールも一緒に!
返信する
Unknown (もも)
2010-07-22 12:35:53
*ミスター☆☆さん

そ、そうなんだー
もう今さら治らないからよかクサ~


*酔いどれの木さん

そうそう、それ最っ高~
返信する

コメントを投稿