素麺を食べようとお湯をわかしたところで時間を見たら、出発の5分前じゃないかー
いたしかたない
出発ぢゃ
どうにもこうにも素麺食べたいんだけど、素麺屋はないもんなー
なので、今日の現場の駅にて立ち食い蕎麦屋へ入った
ここは初めて入るけど、どじゃろか
楽器を置く場所がなく、楽器しょったまま虫みたいな格好で、冷やしたぬきをつるるるー
ん!麺にこしがあっておいしいぞ
つゆもいい感じ
おいしい立ち食い蕎麦屋にあたると“でかした”感が大きい(笑)
書いていたら、またもや素麺が食べたくなってきた
食べよーっと
今度は寝る5分前の素麺な~り~
いたしかたない
出発ぢゃ
どうにもこうにも素麺食べたいんだけど、素麺屋はないもんなー
なので、今日の現場の駅にて立ち食い蕎麦屋へ入った
ここは初めて入るけど、どじゃろか
楽器を置く場所がなく、楽器しょったまま虫みたいな格好で、冷やしたぬきをつるるるー
ん!麺にこしがあっておいしいぞ
つゆもいい感じ
おいしい立ち食い蕎麦屋にあたると“でかした”感が大きい(笑)
書いていたら、またもや素麺が食べたくなってきた
食べよーっと
今度は寝る5分前の素麺な~り~
スーパーでまとめ買いをしたそうめん達は秋になってにゅうめんとして日の目を見るはず・・・
てな具合に毎年同じことを繰り返してるのでした。
じゃあ、通りすがりのカブトムシさまは、素麺を通過してほとんどにゅう麺で召し上がるのですね
私もにゅう麺大好物です
でも、素麺もおいしいのにぃ
ねぎ刻んで、しょうがすって、ゆず胡椒入れて、胡麻入れたりなんかして…
ほ~ら食べたくなってきたでしょう
あとソーメンチャンプルーも大好きなので、私にとっては素麺は常備食なのです
にゅう麺はどないな味つけしますか?
P.S にゅう麺はメンツユ一発!
これが基本ですな。
現在冷蔵庫の中に、そうめんが2ヶ潜伏中。
もう一月くらいガスコンロに火を入れていないのではないかと・・・
チャンスを見てなんとかそうめんとして食卓に登場させたいと思ってますが、どうなるか。
ミョウガってまだ売ってる時期ですかね?
通りすがりのカブトムシさま
やっぱりにゅう麺はめんつゆかぁ
私は、いつもたいてい鶏ガラと塩、醤油、黒こしょうで作るのです
次回はめんつゆで作ってみまっさ~
みょうが?
売っていますよん
おとついスーパーでみかけました
茗荷、たまりません~!
異常に好きです