モモ太小屋。

バイオリニスト桃ちゃんのほんわか日記だよ~。

ネパール 2

2018-09-03 19:26:21 | Weblog
モモの大群(゚∀゚)


モモはチベット文化圏で食べられている蒸し餃子で、ネパール料理屋さんには絶対あります

この包み方やってみたくてみんなで習って包んでみたけど、難しくていろんな形の自由なモモが出来上がりん(^.^)


モモがモモを食べモモを包んで、最後にはもうおなかいっぱいで
もうモモはいらないって言うのに
えーそんなぁ〜!なんてわざと反応したりしていろんな意味でモモを楽しみました🎶
ジャンル:
モブログ
コメント (4)   この記事についてブログを書く
« ネパールな世界 1 | トップ | 未知なる未来形 2 »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わしゃわしゃ・・・ (あぶりかるび)
2018-09-04 01:25:14
今晩夢に出てきそうな。。。こわ~い^^ゞ
Unknown (もも)
2018-09-04 10:40:44
*あぶりかるびさん

大漁のようですよね
目がまわりそう〜😆
でも味はとてもおいしいですよー
Unknown (Seizan)
2018-09-04 16:42:24
おいしそう!どれがももちゃんの作品ですか?
ギョーザというのはみんなでわいわい楽しく作って、楽しく調理して(蒸す、焼く、煮る、揚げる、どれもいけそう)、楽しく食べることのできる、すぐれた仲間的連帯感的醸成料理ですね。
Unknown (もも)
2018-09-05 12:15:54
*Seizanさん

こんな整った中にはまさかないですよ〜😜
これを見てみんなでこの包み方をやってみたくなって、第1弾を食べた後に教えてもらってみんなで包んだのです

ホント餃子は、みんなで包んだり焼いたりしてわいわいと食べるのが一番おいしいですね〜
モモはタレをつけて食べるのですよー

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事